Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia представлена OZO – 360-градусная камера виртуальной реальности

Недавно прошла информация, что Nokia готовит на 28 июля нечто грандиозное, которая полностью подтвердилась – как и ожидалось, продукт, который презентовали финны, относится к первому устройству виртуальной реальности.

Nokia представлена OZO – 360-градусная камера виртуальной реальности

Устройство, получившее название OZO, является камерой виртуальной реальности, которая была разработана специально для профессионалов в создании контента. По сути, это первый продукт в арсенале инновационных медиа решений от Nokia Technologies. Над созданием новинки трудились разработчики научно-исследовательского центра в финском Тампере и впервые она была представлена вчерашним днем на VIP-мероприятии в Лос-Анжелесе, Калифорния. Заключительным тестированием предшествующим коммерческому выпуску продукта будут заниматься ведущие специалисты в данной отрасли. Производиться камера под брендом Nokia будет в Финляндии, а что касается стоимости и развернутого списка технической начинки, то эту информацию предоставят несколько позже. Старт продаж намечен на четвертый квартал 2015 года. Минимальная информация по поводу данного устройства сообщает о весе, который составляет 2,5 кг, а что касается цены, то она будет варьироваться в пределах $50 тысяч. 

С помощью OZO можно снимать стереоскопическое 3D-видео, при этом задействовано восемь синхронизированных сенсоров. Кроме того, можно вести запись пространственного аудио, которую проводят интегрированные микрофоны, в количестве восьми штук. С использованием инновационной технологии воспроизведения, съемку можно просматривать в режиме реального времени. Создаваемый контент поддерживается другими устройствами, такими, как шлем виртуальной реальности, при этом осуществляется воспроизведение полноценной 360-градусной картинки с высокоточным пространственным звуком.

Глава Nokia Technologies Рамзи Хайдамус (Ramzi Haidamus) высказал мысль о том, что компании весьма приятно представить миру OZO для создания контента с использованием совершенно новой категории решений, которые используются при подобной съемке и воспроизведении материала. OZO представляет новое поколение инновационных технологий в мире виртуальной реальности и профессионалы в области создания контента по достоинству оценят предоставленные им мощные инструменты.