Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Дебют 6-дюймового Meizu MX5 Pro с QHD-экраном состоится в сентябре

По утверждениям портала Mobile Dad, который ссылается на еще один источник слива – LeaksFly – производитель из Поднебесной Meizu планирует грандиозную презентацию новинки, которой станет смартпэд MX5 Pro. Анонс состоится в сентябре, а отличительными характеристиками нового гаджета станут Quad HD-экран с диагональю 6 дюймов.

Дебют 6-дюймового Meizu MX5 Pro с QHD-экраном состоится в сентябре

Интересным фактом является то, что новый смартпэд станет конкурентом новому смартфону китайского производителя Xiaomi, но это будет совсем не флагман Mi5, а более бюджетный Mi4i. Имеется информация о том, что модификацию Mi 4i производитель существенно апгрейдит новым процессором Snapdragon 808, предустановленной платформой Android 5.1 и дополнительными 2 Гб ОЗУ.

Если коснуться «подкапотной» начинки Meizu MX5 Pro, то он получит десятиядерный чипсет Helio X20, 4 Гб оперативной памяти, аккумулятор на 4 000 мАч, основную камеру на 20 Мп с наличием системы оптической стабилизации, Hi-Fi-аудиосистему и дактилоскопический сканер. Что касается цены новинки, то она эквивалентна $400, так что даже южнокорейскому флагману Samsung Galaxy Note 5 и аппарату из Купертино iPhone 6S Plus придется «попотеть» за китайский сегмент рынка.