Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

IDC – возрастание рынка смартфонов во втором квартале

По опубликованным данным аналитического агентства IDC касаемо рынка смартфонов – несмотря на то, что доля в прошлом квартале снизилась – компания Samsung Electronics осталась на лидерской позиции в данной сфере. Довольно интересным фактом является то, что из всей лидерской пятерки только у южнокорейца объемы поставок снизились в течении последнего года.

IDC – возрастание рынка смартфонов во втором квартале

По экспертным оценкам положительной вехой для Samsung стал успешный дебют на рынке мобильных устройств Note 5, а также Galaxy S6 Edge Plus. Если анализировать второй квартал текущего года, то Samsung отгрузила 73,2 млн аппаратов, а снижение его доли составило с 24,8% до 21,7%.

Что касается компании Apple, то она устанавливает и бьет собственные рекорды поставок. Третий финансовый квартал ознаменовался для компании новым рекордом: отгрузка устройств составила небывалых 47,5 млн. Как и прежде, львиную долю отгрузок iPhone составил китайский рынок. Доля Apple на рынке имеет стойкую тенденцию к увеличению: с 11,7% до 14,1%.

Тройка лидеров замыкается компанией Huawei, доля которой составляет 8,9% по сравнению с прошлогодними 6,7%. Закрепить тенденцию успеха компании помог европейский рынок, а также неплохая реализация аппаратов на родном рынке в Китае. Что касается наиболее топовых модификаций устройств, то это Honor Series, P8, а также Mate 7.

Квартальные итоги принесли компании Xiaomi некоторое улучшение в виде 5,3%, учитывая прошлогодние 4,6%, на данный момент успех компании также неуклонно растет, особенно в китайском сегменте. Успешный рост продаж Xiaomi обеспечили такие устройства, как: Mi Note и Redmi 2. Кроме Поднебесной, Xiaomi неплохо проявила себя на индийском рынке и рынке Юго-Восточной Азии.

Еще одной китайской компанией, входящей в лидерскую пятерку, является компания Lenovo. У данной компании также отмечаются успешные продажи на отечественном рынке, кроме того, на развивающиеся рынки было отгружено огромные партии аппаратов бюджетного и среднебюджетного уровня A600 и A7000. Коротко напомним историю Lenovo, которую в 2014 году поглотила Motorola и устройства которой под данным брендом пользуются неизменным успехом на рынках Европы и Америки. Что касается мирового рынка в целом, то производители отгрузили 337,2 млн мобильных устройств, что, если сравнивать с минувшем годом, на 11,6% больше.