Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Lenovo – возрождение бренда Motorola и выпуск устройства на Windows 10

Что касается сотрудничества Microsoft и Lenovo, то оно продолжается уже далеко не первый день. Компании уж не один раз радовали своих поклонников неплохими решениями, которые составляли достойную конкуренцию другим продуктам.

Lenovo – возрождение бренда Motorola и выпуск устройства на Windows 10

Если анализировать успешный дебют Lenovo на рынке мобильных устройств, то интересно, почему они не особо спешат занять свою нишу в мире Windows-смартфонов. Дэвид МакКваури, являющийся президентом одного из отделений Lenovo, в своем интервью британскому изданию V3 вплотную коснулся и этого вопроса. По его утверждениям в Lenovo пристально наблюдают за Windows 10. МакКваури еще раз отметил тесное сотрудничество с Microsoft касаемо рынка серверов и ПК, кроме того, им был отмечен созданный шум вокруг новой платформы. Это несколько удивительно, ведь в период релиза Windows 8 такого не наблюдалось, а что касается корпоративного сектора, то его было довольно тяжело мотивировать для перехода с Windows XP и Windows 7 на Windows 8. Если говорить про теперешнюю ситуацию вокруг Windows 10, то она играет явно в пользу новой платформы. Более того, в Lenovo с живым интересом наблюдают за Windows 10 Mobile, и не исключен вариант выпуска мобильных устройств на данной платформе в ближайшем будущем.

Кроме того, по словам Дэвида МакКваури причина, по которой Lenovo до сих пор не выпускает Windows-устройства довольно проста – острой необходимости в этом нет. На данный момент кроссплатформенные приложения развиваются с небывалой скоростью и даже Android-аппараты стали неотъемлемой частью экосистемы Microsoft. К примеру, пользователь выполняет работу с документами в Office на персональном компьютере с Windows и вот, вы уже продолжаете работу с документами в Office, но только уже на мобильном устройстве на Android. Исходя из этого, как таковой необходимости в Windows-смартфонах пока нет. Данную ситуацию можно назвать если не просчетом Microsoft, то, как минимум, обратной стороной медали. Вполне возможно, что в Lenovo не останутся равнодушными к выпуску смартфона Windows 10 Mobile под управлением чипа Intel Atom X3. На данный момент производителем успешно выпускаются смартфоны на Android, но Windows 10 является лучшим вариантом для корпоративного рынка, который для Lenovo является лакомым кусочком.

Между тем МакКваури упомянул о необходимости возрождения и дальнейшего развития бренда мобильных аппаратов Motorola. Следует напомнить, что компания Motorola, точнее Motorola Mobiloty, как переходящее знамя поглощали одна за другой сначала поисковый гигант Google, а затем уже Lenovo. Если до этого у компании Motorola можно было отметить некоторый кризис на рынке мобильных устройств, то теперь Lenovo планирует возродить былую популярность бренда.