Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia может продемонстрировать свой первый VR-девайс 28 июля

Накануне дня, когда для Windows 10 выстрелит стартовый пистолет, компания Nokia планирует провести свое таинственное мероприятие. Самые последние сведения гласят, что для финской компании это мероприятие станет попыткой выхода на рынок устройств виртуальной реальности, и как раз для этой цели компания продемонстрирует свой VR-девайс.

Nokia может продемонстрировать свой первый VR-девайс 28 июля

Данную информацию предоставило издание Re/Code, хотя, стоит отметить, что она довольно скудная, лишенная деталей. По их сведениям, все разработки проводила группа из Nokia Technologies, оставшаяся в Nokia после поглощения корпорацией Microsoft подразделения Devices & Services в прошлом году.

Как сказано в сообщении вышеупомянутого издания, творение, которое следует ожидать через неделю, подготовила группа ведущих инженеров из Nokia Technologies. Перед этим же подразделением стоит задача возвращения компании на мобильный рынок через лицензирование бренда в 2016 году.

На данный момент остается только теряться в догадках – что за устройство будет представлено в конце месяца компанией Nokia, и какой путь выберет компания после постигших ее кардинальных перипетий. Примечательно, что после того, как состоялась продажа Devices & Services, Nokia презентовала всего одно мобильное устройство Nokia N1, работающее на базе Android. К слову будет сказано, в случае, если Nokia покажет свой VR-шлем, или что бы то ни было, то после выхода на рынок ее будут ожидать такие опытные конкуренты, как HTC, Oculus, Samsung и другие.