Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Meizu посодействует возвращению Nokia на мобильный рынок

Буквально пару дней тому в Сети всплыла информация в которой упоминаются официальные планы руководителей Nokia Technologies. Компания намерена держать курс на возвращение в игру, а именно – на рынок мобильных телефонов.

Meizu посодействует возвращению Nokia на мобильный рынок

Поскольку не так давно, а именно в прошлом году, компания Microsoft поглотила мобильное подразделение финской компании, и в ее распоряжении находятся как разработки, так и запатентованные технологии, то само собой разумеется, что своими силами возродиться на мобильном рынке без сторонних инвесторских вливаний Nokia не сможет. Во время прошедшей официальной пресс-конференции это только подтвердили слова представителя Nokia Роберта Морлино (Robert Morlino).

По словам Морлино Nokia за отрезок времени длиной в четырнадцать лет завоевала себе имя в мобильном мире, которое ассоциировалось с качеством и инновационными технологиями. Даже теперь компания остается весьма перспективной в плане рынка мобильных телефонов. Напомним, что условия договора с Microsoft регламентируют производство мобильных аппаратов, которое должно начаться не ранее четвертого квартала следующего года.

Как бы там ни было, а на официальной странице Meizu на Weibo можно отметить появление недвусмысленного тизера, который в контексте прозвучавшего заявления Nokia о потенциальных партнерах и инвесторах, сложно интерпретировать как-то иначе. Многие средства массовой информации живо обсуждают картинку, которая уж очень похожа на монохромный экран раритетного телефона Nokia, на котором изображены цифры «716». Вариации трактовки этого изображения могут колебаться от – «июль/16 число/2015 год», до – «июль/2016 год».

Вполне возможно, что данный тизер так и остался бы незамеченным, если бы обнародованная фраза от Meizu не послужила бы для него катализатором. Надпись гласит: «the long era of intelligent machines 1110», комбинация цифр которой является идентичной индексу топовой модели Nokia 1110. Более того, на днях руководство Meizu поздравило Nokia с тем, что они возвращаются в мир мобильных телефонов. И это при том, что в своем выступлении Роберто Морлино не высказал никакой конкретики по поводу дальнейших перспектив Nokia и теоретических партнеров или владельцев брендовых моделей телефонов, отвечающих слогану «Connecting People».

Что из этого подтвердится, а что – нет, покажет время. Возможно, что в ближайшее время китайская сторона или финская хоть как-то прокомментирует и прояснит данную интригу.