Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia – поиск партнеров по производству и продаже мобильных телефонов

Как минимум до конца следующего, 2016 года компания Nokia будет находиться на скамье запасных игроков мобильного бизнеса.

Nokia – поиск партнеров по производству и продаже мобильных телефонов

При поглощении Microsoft мобильного подразделения Devices&Services, принадлежащего финской компании, между компаниями был заключен договор, запрещающий Nokia продавать мобильные телефоны, используя свой бренд до конца 2016 года.

Официальное уведомление Nokia содержит информацию о том, что если компания и отыщет подходящего партнера с мировым именем, готового взвалить на себя определенную ответственность, к примеру, по производству, продаже и технический поддержке, то это позволит развить обоюдное тесное сотрудничество, включающее помощь по дизайну и разграничению технологий (как это было на примере планшета Nokia N1 Android). В компании этот вариант считают единственным выходом в преодолении ограничений, связанных с мобильным бизнесом. Более того, щедрым жестом компания позволит партнеру называть устройства брендовым именем Nokia.

Другим языком, компания со всей скрупулезностью подойдет к поиску партнера, который бы им подошел по всем параметрам, и с помощью финнов смог бы не просто работать, а производить классные продукты. Если опять же вернуться к договоренности с Microsoft, то вариант такого сотрудничества может претвориться в жизнь не ранее четвертого квартала следующего года, а до тех пор Nokia в любом случае остается вне игры – производства одноименных мобильных телефонов.

Стоит отметить, что данный бренд пользуется бешенной популярностью среди пользователей стран, экономика которых развивается, по причине сочетания – бюджетности и качества.