Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Android-смартфон Google Nexus – свежая информация о сроках релиза

Согласно сообщениям The Information, в планах у Google выпуск грядущего поколения эталонных смартфонов на базе Android – Nexus – он намечен на осень текущего года. По информации того же издания, разработкой устройства займется китайский производитель Huawei.

Android-смартфон Google Nexus – свежая информация о сроках релиза

Подобное партнерское сотрудничество между Google и Huawei должно открыть путь для китайских пользователей американскому магазину приложений, поскольку местные власти всячески ограничивают присутствие поискового гиганта в Поднебесной. Сотрудничество поистине является обоюдовыгодным, ведь и Google, не оставаясь в долгу, будет протежировать умные часы Huawei Watch и их продажи на западном рынке, имеются даже сообщения, что это будет заключаться в интеграции с iPhone.

Вероятнее всего, Huawei Mate 8 – фаблет, который находится в разработке и послужит основой для будущего устройства. Пока известно, что аппарат получит экран с диагональю 5,7 дюймов разрешение которого 1440 х 2560 точек. Что касается модели процессора, который станет сердцем новинки, то, ориентировочно это будет, либо Qualcomm Snapdragon 810, либо фирменный хайвеевский Kirin 950. Кроме того, смартфон оснастят дактилоскопическим сканером, подобно, как у Huawei Mate 7, который является самым современным детищем компании.

Несколькими неделями раньше появлялась информация, опубликованная Android Police, где шла речь о том, что в планах у Google выпустить одновременно две модели смартфонов – 5,7 дюймовый аппарат от Huawei, а также 5,2 дюймовый от южнокорейской LG.

Производство смартфонов линейки Nexus берет свое начало в 2010 году, именно в ней Google с фирмами-партнерами осуществляют выпуск эталонных устройств на «чистом» варианте Android. Прародителем первого Nexus стала компания HTC, две последующие модели смартфонов выпустил Samsung, после этого один за другим, два устройства разработала LG – Nexus 4 и Nexus 5.

Что касается последнего устройства от Google – Nexus 6, то его созданием занималась американская Motorola. Гаджет произвел настоящий фурор среди пользователей и разного рода аналитиков. Прежде всего это произошло из-за стоимости, а затем – из-за его габаритов. Это был девайс с внушительным 6-дюймовым экраном, стоимость которого была в пределах $650, что в два раза больше стоимости Nexus 5. Правда, вскоре после его анонса, Google несколько снизила его цену – на данный момент устройство с 32 Гб памяти стоит $500, а вариант, в котором объем памяти вдвое больше – эквивалентна $550.