Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Sony не планирует продажу мобильного бизнеса

Тенденции современного рынка смартфонов показывают, что он переживает не самые лучшие времена. К примеру корейскому технологическому гиганту Samsung уже на протяжении семи месяцев подряд не удается оптимизировать свою работу – прибыли неумолимо сокращаются.

Sony не планирует продажу мобильного бизнеса

Кроме того, тайваньская компания HTC уже на протяжении довольно продолжительного отрезка времени также демонстрирует не самые лучшие результаты. Если говорить о мобильном подразделении японского Sony, то по их поведению на мобильном рынке напрашивается вывод, что они теряют интерес к данному бизнесу. Но официальное заявление, прозвучавшее от главы мобильного бизнеса Sony, развеяло в пух и прах все слухи и домыслы.

Недавно еженедельный деловой журнал Arabian Business взял интервью у генерального директора Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) в котором он заявил, что Sony не планирует продавать или покидать мобильный бизнес. По его словам, на данный момент дела идут не самым лучшим образом, ведь произвести телефон это только пол дела, а завоевать репутацию среди пользователей – вот что главное. При покупке телефона клиент зачастую опирается на опыт использования устройства. Именно такого опыта, по мнению Тотоки, им не занимать, и этот делает их довольно сильными конкурентами на мобильном рынке.

Более того, вскользь упомянув колоссальные прошлогодние убытки, Хироки Тотоки отметил, что это напрямую связано с тем, что компания списала гудвилл после того, как был выкуплен мобильный бизнес Ericsson. При этом он заявил, что средствам компании урона нанесено не было, и что они по-прежнему остаются внушительными.

Что касается перспектив на будущее, то, по словам главы, Sony Mobile планирует направить свои усилия на рынок «интернета вещей», где они хотят и планируют утвердиться. А теперешние временные проблемы связаны с наличием на рынке множества компаний-конкурентов. Борьба между фирмами-конкурентками ведется нешуточная, ее только усиливает появление китайских производителей, которые делают ставку на качество. Но Sony планирует, использовав новую таинственную технологию, расширять и развивать производство своего продукта. Что скрывается за выражением «таинственная технология», Тотоки объяснять не стал.

Как бы там ни было, а безоговорочные заявления о том, что отношение к мобильному бизнесу останется неизменным, не отменяет определенных нововведений в подходе к работе. На протяжении последнего времени от представителей компании звучали неоднократные и неоднозначные заявления, типа – внушительное сокращение персонала компании, возможные слияния или альянсы с другими фирмами. Остается только увидеть, каким образом бизнес компании отреагирует на все эти планы и заявления.