Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Вероятный партнер Nokia по производству смартфонов – компания Foxconn

Недавно появились данные о том, что компания Nokia вновь планирует свой выход рынок мобильных телефонов. Поскольку договор с Microsoft, запрещающий финнам выходить на рынок мобильных устройств, действует до конца 2016 года, то, очевидно, раньше этого не произойдет.

Вероятный партнер Nokia по производству смартфонов – компания Foxconn

Кроме того, источники утверждают, что Nokia планирует изменить свою мобильную бизнес-политику, если сравнивать с той, что была до Microsoft. По сведениям, предоставленным официальными представителями компании, они не планируют как это было раньше собственное производство мобильных телефонов, а только заниматься их разработкой, с последующей продажей лицензий на свой брендовый продукт.

На сегодняшний день всплыла информация о том, что будущим партнером Nokia, будет крупный производитель электронных устройств из Тайваня – Hon Hai Precision Industry, который многие знают под брендовым именем Foxconn. Именной этой компании финны поставляют свои заказы на производство планшетных компьютеров N1.

Кроме того, сообщается, что грядущие мобильные телефоны Nokia будут инсталлированы операционной системой Android. А планируемые рынки сбыта – Китай, Индия, а также некоторые европейские страны. Ожидается появление смартфонов от Nokia и на постсоветском пространстве.

Если коснуться некоторых статистических данных, то только за первый квартал текущего года было продано 336,5 млн смартфонов, что больше на 16,7% если сравнивать с аналогичным отрезком времени прошлого года. Тогда было реализовано всего 288,5 млн штук. Если говорить о самых крупных мировых производителях, то это Samsung, Apple и Lenovo, соответствующие доли которых составили – 24,5 %, 18,2 % и 5,6 %.