Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Apple планирует улучшение Touch ID

После презентации iPhone 5S Apple вдохнула жизнь в дактилоскопический сканер и вывела его на трендовый уровень, ведь теперь многие компании-производители оснащают таким сканером свои смартфоны.

Apple планирует улучшение Touch ID

На этом компания из Купертино останавливаться не собирается, а продолжает усовершенствование данной технологии в своих аппаратах. Это видно из нового приобретения Apple – контрольного пакета патентов американской компании Privaris, специализировавшейся на безопасности биометрических данных и прикрытой несколько лет назад. Совсем недавно Privaris продали из своего портфеля купертиновцам 26 из 31 патента, а началось все это с 2012 года, с четырех патентов, затем – в октябре 2014 года было куплено еще десять штук.

Что касается всех приобретенных патентов, то все они все прямо или косвенно связаны с дактилоскопическими сканерами и с сенсорными технологиями, что, скорее всего, позволит улучшить Touch ID в грядущих устройствах Apple. Известным аналитиком Мин-Чи Куо из KGI Securities, были предоставлены данные для инвесторов, исходя из которых можно сделать вывод, что следующая модель iPhone будет оснащена усовершенствованным дактилоскопическим сканером, который будет более точно сканировать при вводе.

По словам Куо, в одном из патентов компании Privaris описывается одновременное использование дактилоскопического сканера и сенсора экрана. Что касается еще одной разработки Privaris, то ее принцип заключается в возможности открывать дверь в доме посредством сканирования отпечатков пальцев на iPhone.

Кроме того, компанией Privaris была разработана линейка беспроводных устройств, которые характеризуются повышенной биометрической безопасностью. Устройства обеспечивают беспроблемный доступ к различным объектам, это могут быть: компьютеры, веб-сайты, сети, программное обеспечение, VPN, онлайн-приложения, принтеры и прочее. Более того, на счету компании так же множество других продуктов, которые так или иначе связаны с системой контроля доступа, с идентификацией по отпечаткам и биометрической безопасности компьютеров. По мнению компании, меры безопасности еще никогда не были такими экономичными, простыми и популярными, как безопасность с помощью биометрических данных.