Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Возможный разгон 5G достигает до 20 Гбит/с

Если учесть, что сети 4G LTE-A в четвертом поколении только начали набирать обороты популярности в развитых странах, Международным союзом электросвязи уже какое-то время проводятся работы и исследования касаемо некоторых спецификаций мобильных сетей грядущего поколения.

Разгон 5G до 20 Гбит/с

В течении недели более десятком делегаций активно обсуждался вопрос спецификаций, которые будут как стандарт для 5G. К какому выводу пришли в МСЭ? Сети пятого поколения будут достигать скорости 20 Гбит/с, в отличие от теперешних, 4G LTE, которая в 20 раз ниже. Очевидно, что это пока лишь теория, а на практике, с запуском 5G скорость будет существенно ниже.

На теперешний момент самым быстрым стандартом сетей 4-ого поколения является LTE Cat.9, обеспечивающий максимальную скорость до 300 Мбит/с, при том, что пиковая возможность 4G – 1 Гбит/с. Такая же ситуация ожидается после того, как запустится 5G, о 20 Гбит/с придется только мечтать.

С другой стороны, как утверждают спецы, после запуска 5G должна резко возрасти популярность Интернета вещей. Более того, как заявил МСЭ, сетями 5-ого поколения будут обслуживаться приблизительно миллион устройств Интернета вещей, и все это в одном квадратном километре, при этом средняя скорость для каждого устройства должна быть в пределах 100 Мбит/с.

Кроме того, по постановлению МСЭ, сети 5G скорее всего будут носить название IMT-2020, хотя, это еще не окончательный вариант. Если сравнивать с предыдущими поколениями, то сети 4G именуются IMT-Advanced, а, к примеру, 3G – это IMT-2000.

Что касается коммерческого запуска 5G, то он пока не за горами, только с точностью до наоборот, а именно, намечен к 2020 году, а тестирование рабочих 5G запланировано на 2018 год, во время проведения Олимпийских игр.