Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В 2016 году Nokia вернется на рынок смартфонов

Около восьми месяцев продолжалась сделка по поглощению Nokia Devices & Services компанией Microsoft – начиная с сентября 2013 и заканчивая апрелем 2014 года – и одним из условий был запрет производства смартфонов под именем Nokia.

В 2016 году Nokia вернется на рынок смартфонов

После осуществления продажи финского подразделения в Microsoft перешел прежний глава Nokia Стивен Элоп, который затем покинул корпорацию, а следом за ним ушел Джо Харлоу, являвшийся старожилом в Nokia. Главой нового подразделения Windows and Devices Group теперь будет Терри Меерсон, возглавлявший до этого подразделение Windows.

Раджив Сури, теперешний руководитель Nokia, в своем интервью немецкому изданию Manager Magazin заявил, что на данный момент финны находятся в поисках партнера, который бы им подошел. Учитывая, что Microsoft сосредоточилась на производстве мобильных устройств, Nokia на данном этапе будет лицензировать свой бренд и заниматься созданием дизайна.

Это можно проследить по планшету Nokia N1, который представила Nokia под своим логотипом, но производителем которого стала компания Foxconn, подобный сценарий можно наблюдать у Apple. Для пользователей, мечтающих увидеть смартфоны под брендом Nokia, имеется утешительная новость – уже к концу 2016 или в начале 2017 года финская компания планирует свое возвращение на мобильный рынок.