Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Утечка о дате анонса и камере будущего Nexus

О том, что Google и Huawei теперь сотрудники касаемо выхода будущего Nexus слухи всплывали далеко неоднократно. Кроме того, совсем недавно было замечено посещение компании LG сотрудниками поисковика.

Утечка о дате анонса и камере будущего Nexus

Выдвигались неоднократные предположения о том, что именно этими компаниями будет производиться будущие смартфоны Nexus. И вот, появилась информация о том, что южнокорейская компания оснастит Nexus двойной камерой.

Непроверенный источник утверждает, что один из местных поставщиков предоставил LG модули 3D-камер, которые предположительно и будут использованы в будущем Nexus премиум-класса. Все та же утечка сообщает, что аппарат будет работать на базе предустановленной изначально платформе Android M, а анонсируют девайс осенью текущего года.

Дата выпуска вызывает некоторые сомнения и вопросы, так как по логике его нужно было бы совместить с релизом финальной версии супернового Android, выпуск которого Google наметила на третий квартал, после того, как одна за другой выйдут бета-версии. Напомним, что с первой версией пользователи уже имели возможность ознакомиться, в то время как вторая и третья выйдут в текущем месяце и в следующем. Остается только догадываться о том – принесет ли нам сентябрь и октябрь выход смартфона и Android M, соответственно. Если сравнивать с предыдущими годами, то Nexus 5 и Nexus 6 как раз и были представлены в октябре с разрывом в один год – в 2013 и 2014 годах. Все это дает шаткое основание в пользу октябрьского запуска.

Возможен еще и такой сценарий – сначала Google анонсирует устройство от Huawei, акцентируя внимание на нем, ну а уже затем будет выпущен девайс от LG и при этом продолжится старая добрая традиция бюджетных аппаратов шильдик которых – Nexus. Все же, данную версию разбивает в пух и прах то, что устройство Nexus от компании LG названо «премиальным».

Смутные сомнения вызывает использование в устройстве 3D-камеры. В принципе, история уже знает подобного рода аппараты от HTC и LG, но все помнят, какая их постигла участь. На данном этапе объемная картинка всерьез интересует только разработчиков Google с его Project Tango, это устройство является на сегодня настолько нишевым, что здравый смысл подсказывает отсутствие резона в объемной камере в Nexus.

Следует упомянуть, что Nexus, кодовое имя которого LG Angler, предположительно, оснастят дисплеем на 5,2 дюйма и аккумулятором на 2 700 мАч, а также процессором Qualcomm Snapdragon 808, хотя эта информация еще не точна. Устройство от Huawei, кодовое имя которого Bullhead, как ожидается, будет неким продолжением популярного Nexus 6. Его, скорее всего, оснастят дисплеем на 5,7 дюймов, чипом Snapdragon 810 и аккумулятором на 3 500 мАч.

От компании Google поступают не только брендовые службы и сервисы, их интерес распространяется и на продажу устройств под брендом Nexus. Невзирая на неуклонный регресс позиций данной линейки, поисковый гигант уже изъял несколько успешных аппаратов из продажи. Эта тенденция заметна по исчезнувшим из производства Google Nexus 5 и Nexus 7, о чем недавно стало известно. Получится ли новым двум смартфонам выровнять ситуацию – покажет время.