Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Apple – возрождение легендарной линейки

Многие помнят топовое устройство, плеер iPod, представленное Apple в 2001 году. На его мгновенную популярность даже не повлиял имеющийся ряд ограничений, более того, после предпринятых разработчиками из Купертино усилий – расширение модельного ряда и других усовершенствований – iPod стал самым продаваемым плеером в мире.

Apple – возрождение легендарной линейки

Но в последние годы линейка несколько сдала свои позиции, про это свидетельствуют последние финансовые отчеты Apple, в которых iPod уже не проходит отдельной статьей.

По сообщениям Master Herald, будущая осень ознаменуется возрождением нового поколения Apple iPod Touch. Представлен данный гаджет пятого поколения был еще в 2012 году, а его обновлений с тех пор так и не было, удешевленная версия без камеры не в счет. И, вот, теперь намечается перезапуск, который в принципе, вполне логичный, учитывая появление Apple Music, доступ к которому ожидается с 30 июня в количестве стран, превышающем 100.

По сообщениям источника, касаемо шестого поколения iPod Touch, оно будет построено полностью на новой концепции, а не являться пережитком прошлого, в нем разработчиками будет дан зеленый свет новым флагманским решениям. Гаджет будет оснащен новым фирменным чипсетом Apple A9, 1 ГБ оперативной памяти, а также дисплеем в двух вариантах – 4,7 и 5,5 дюймов. Можно рассчитывать на то, что появление нового iPod Touch, представляющего шестое поколение устройств, совпадет с анонсом новых iPhone, который состоится уже в начале осени.

Интересно будет посмотреть на внедрение обещанных разработчиками особенностей, а именно – поддержки карт памяти до 128 Гб и защиты от воды. Остается пока неясным, будет ли эта защита буквальной, как, к примеру, в устройствах Sony, или просто – от брызг и влажного воздуха. Цвета будут варьироваться от розового, голубого и желтого – до космического серого и серебристого. Возможно, будет еще вариант, выполненный в золоте, что подразумевает металлический корпус.

Некоторые сомнения вызывает целесообразность возрождения культовой линейки, ведь iPod Touch – это урезанная версия необычайно популярного iPhone, бьющего рекорды по продажам. Хотя, другой стороной медали является цена устройств, которая эквивалентна $250 за 4,7 дюймовый и $300 за 5,5 дюймовый iPod Touch. По сути, это нижний ценовой порог экосистемы iOS. Подтверждение или опровержение данной информации получим только в сентябре.