Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Кругосветное путешествие Apple с целью улучшить свои карты

Совсем недавно уже была информация о том, что в разных городах Америки были замечены необычные автомобили, напичканные специальным оборудованием, предположительно, принадлежащие Apple. Еще тогда, по сообщениям ресурса 9to5Mac, стало ясно, что из себя представляют данные автомобили: это специально оборудованные шаттлы, занимающиеся в тестовом режиме сбором данных с целью улучшить собственный картографический сервис Apple. Буквально вчера эти сообщения были подтверждены информацией на официальном сайте Apple, где компанией, по сути, было объявлено кругосветное путешествие на автомобилях, призванное улучшить Apple Maps, при этом обновив устаревшую информацию о местностях. В официальном сообщении намечена дата – 15 июля, именно в этот день должна отправиться в путь первая партия автомобилей. Пока странами для посещения называются – США, Великобритания и Ирландия, хотя список стран в дальнейшем должен пополнится.

Кругосветное путешествие Apple с целью улучшить свои карты

Выполняя закон о неразглашении информации о персональных данных, попадающие в кадр лица людей и номера автомобилей, будут «замылены». Что касается изменений, которые обнаружат на местностях фотолаборатории, то они будут внесены в обновленный Apple Maps. Обновленный сервис, скорее всего, выйдет одновременно с финальной версией iOS 9 и это будет сентябрь текущего года.

На данный момент купертиновской компанией активно разрабатывает собственный картографический сервис, при этом до сегодняшнего дня использовались данные партнеров Apple. Но тотальная независимость в отношении программного обеспечения, к которой стремится руководство компании вынуждает идти на такие затратные и ресурсоёмкие шаги. Если все пойдет по запланированному в Apple пути, то полноценную базу данных следует ждать уже в 2018 году. Цель компании – стать не хуже, а может и лучше существующих сегодня Google Maps, Nokia HERE и MapQuest.