Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Moonraker – отмена смарт-часов Nokia

Все знают разработанные Apple смарт-часы Apple Watch, но мало кто знает, что в свое время Nokia была очень близка к тому, чтобы быть в числе лидеров по производству «умных» часов. Издание The Verge, ссылаясь на инсайдерскую информацию поведала, что финнами разрабатывались часы "Moonraker" («Лунный гонщик», именно такое название получил одиннадцатый фильм о Джеймсе Бонде).

Moonraker – отмена смарт-часов Nokia

«Потенциальные клиенты» – так их было названо в тексте издания The Verge – смогли оценить рабочие варианты дизайна часов еще на Mobile World Congress 2014, который состоялся также в Барселоне. Что касается планов Nokia в отношении часов, то они хотели совместить их презентацию с презентацией флагманской модели Lumia 930, часы вот-вот должны были стать коммерческим продуктом. Но все же планам не суждено было осуществиться, так как после поглощения Microsoft мобильного бизнеса Nokia, главы правления софтверного гиганта решили свернуть проект Moonraker. На тот момент Microsoft были заняты собственным проектом – фитнес-браслетом Band. В Редмонде посчитали, что их гаджет является более функциональным по сравнению с Moonraker.

Довольно качественные рендерские изображения появились буквально сегодня в Tumblr-блоге ведущего дизайнера Microsoft Пей-Чи Хсиеха (Pei-Chi Hsieh). Перед изображениями изначально не ставились какие бы то ни было концептуальные цели, как отмечает The Verge, это всего лишь должен был быть маркетинговых ход.

Вернемся к первым смарт-часам Moonraker, которые должны были обладать несколькими сенсорами, открывающими интересные возможности. Например, поднимая запястье с часами к глазам, они включались, а при повороте экрана в сторону от себя выключалась подсветка (подобное решение применено в Apple Watch).

А что касается смарт-часов Nokia, то они должны были иметь знакомый по Windows Phone метро-интерфейс, обладать основными функциями для общения – почтовым клиентом, мессенджерами и телефонной частью. Кроме того, там планировалось приложение камеры, благодаря которому часы, по сути, становились пультом управления камерой смартфона пользователя. Более того, часы должны были быть интегрированы с Facebook, а также MixRadio. В часах предусматривалась персонализация с различными видами циферблатов и видами оформлений. Как следует из рендеров, часы предполагались в нескольких цветовых решениях.

Увидеть Moonraker в продаже нам вряд ли удастся, но остается вероятность того, что Microsoft позаимствует некоторые идеи «Лунного гонщика» в грядущем поколении Band 2, разработка которого на данный момент находится в активной фазе. По некоторым данным Microsoft планирует представить Band 2 после того, как состоится релиз Windows 10.