Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Apple не отказывается от iPhone с 16 Гб памяти благодаря облачным хранилищам

Буквально через сутки после того, как состоялась презентация iOS 9 и OS X El Capitan главному маркетологу Apple Филу Шиллеру пришлось принять участие в The Talk Show Джона Губера, на котором от поведал о том, как компания относится к вопросам касаемо Apple-устройств, к которым пользователи также проявляют интерес.

Apple не отказывается от iPhone с 16 Гб памяти благодаря облачным хранилищам

В интервью шла речь о минимальном объеме памяти iPhone, о соотношении толщины смартфона и ёмкости аккумулятора, а также его объяснения коснулись наличия всего лишь одного разъёма USB Type-C в новом MacBook.

По словам Джона Губера, адресованным Шиллеру, iOS-устройства, поставляемые на рынок, должны иметь большее количество постоянной памяти, чем сегодняшние 16 Гб, как, к примеру, для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По словам Губера этого абсолютно недостаточно при больших размерах сегодняшних приложений. Шиллер позволил себе возразить высказанному мнению и, по его словам, именно таким решениям, как iCloud предстоит решить проблему недостающего места.

По словам Шиллера, самым экономным пользователям просто не за чем присутствие огромного локального хранилища на их устройстве, так как у них имеется такой помощник, как iCloud. Это касается экономных пользователей, которым память на 16 Гб позволит сэкономить определенную сумму, которую можно истратить, купив, к примеру, более качественную камеру.

Что касается связи толщины смартфона и ёмкости аккумулятора, то критика Apple состоит в том, что они не устанавливают более ёмкие батареи за счет толщины устройства, ведь это увеличило бы время работы в автономном режиме. На что Шиллер ответил, что корпорация добилась баланса в своих устройствах. Ведь смартфону с более ёмким аккумулятором и со значительной толщиной потребуется большее количество времени для зарядки. Как отметил главный маркетолог, Apple находится в поиске компромиссов в отношении каждого своего устройства.

Кроме того, по словам Шиллера, касаемо нового MacBook с одним разъёмом USB-C и обновленной клавиатурой могут себе позволить далеко не все. По его глубокому убеждению, Apple – это та компания, которая имеет дальновидный планы в отношении своих продуктов, а новый MacBook помогает нам представить то время, когда пользователю не потребуется подключать к своему ноутбуку несколько периферийных устройств.