Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

 Расширение производства сенсоров камер Sony за счет китайского рынка

Общеизвестно, что японская компания Sony – это ведущий поставщик камер для мобильных аппаратов, хотя, что касается продаж – они не являются самыми высокими, если сравнивать с конкурирующими фирмами. 

Глава одного из подразделений компании Sony – Томоюки Сузуки – отмечает, что текущий финансовый год должен принести компании прибыли на 804 млн долларов, и это только с продаж фотосенсоров. По сути, эта цифра превышает прошлогоднюю, практически в два раза. Компания заинтересована в новых производственных мощностях, инвестируя в них, ставя при этом цель – увеличить объемы продаж. Еще в начале текущего года, а именно в феврале, компания объявила о вложении инвестиций в сумме 845,5 млн долларов именно в это направление и планирует инвестировать еще 362 млн долларов до конца 2015 финансового года.

Расширение производства сенсоров камер Sony за счет китайского рынка

Если анализировать предыдущие отчеты Sony, то от купертиновской Apple компания получает в среднем около $20 с каждого проданного iPhone 6 или iPhone 6 Plus. И хотя львиная доля заказов принадлежит Apple, по-прежнему важным клиентом для Sony остается Samsung, в устройствах которого кроме своих фирменных сенсоров используются еще и камеры от Sony, к примеру, в таких флагманских аппаратах, как Galaxy S6, Galaxy S6 Edge и Galaxy Note 4.

Кроме того, стало известно о новых переговорах Sony с производителями из Китая, например, Xiaomi активно использует сенсоры Sony в своих топовых устройствах. Поскольку спрос китайских производителей неуклонно растет, Sony планирует дальнейшее наращивание своих производственных мощностей, как заявил Томоюки Сузуки.

Следует отметить, что 40,3% рынка сенсоров изображения принадлежит компании Sony. И хотя в эти статистические данные вошло количество заказов промышленных объектов и от машиностроительных предприятий, цифра все равно остается внушительной. Если анализировать подразделения компании в отношении их прибыльности, то самыми прибыльными являются Playstation и подразделение, специализирующееся по производству сенсоров камер.

Несмотря на все эти факторы, Томоюки Сузуки заявил, что компания не будет полностью поглощена производством сенсоров изображений, ведь Sony по-прежнему остается компанией, специализацией которой являются полупроводники.