Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Xiaomi Mi5 и Mi5 Plus будут работать под управлением Snapdragon 820

Уже неоднократно поступала информация о том, что разработчики компании Xiaomi работают над своим следующим флагманом. В то же время, согласно слухам из китайского сектора, устройство не будет презентовано не раньше осени и Xiaomi не ограничится одним лишь Mi5 – скорее всего, мы увидим еще и модель Mi5 Plus, отличительной особенностью которой будет большая диагональ дисплея, а именно – 6 дюймов.

Xiaomi Mi5 и Mi5 Plus будут работать под управлением Snapdragon 820

Сходством устройств можно считать то, что обе модели оснащены металлическим корпусом, а рамки по сторонам дисплеев будут довольно тонкими. Если говорить про теперешние флагманские модели Xiaomi – Mi4 и Mi Note Pro – которые были представлены в минувшем году, то они оснащены дисплеями на 5 и 5,5 дюймов соответственно.

Стоит отметить, что новинки, которые нам предстоит увидеть, работают на базе флагманского чипсета от компании Qualcomm – Snapdragon 820. Он был представлен в рамках выставки Mobile World Congress, которая состоялась в начале марта в Барселоне. Судя по обещаниям Qualcomm, в новом чипсете уже должна быть решена проблема с перегревом, которая многих разочаровала в небезызвестной 810-й модели. Кроме того, на выставке MWC отмечалось, что запуск нового процессора состоится ближе к концу года, а это лишний раз доказывает, что сетевые слухи в отношении нескорого анонса Xiaomi Mi5, были правы.

Если говорить о «подкапотной» начинке нового флагмана, то его оснастят: 5,2-дюймовым QHD-дисплеем, 3 или 4 Гб ОЗУ, 16 или 64 Гб постоянной памяти, камерой на 16 Мп, аккумулятором ёмкостью 3 000 мАч, дактилоскопическим сканером.

Если коснуться другого флагманского варианта Mi5 Plus, то он получит 6-дюймовый QHD-дисплей, 4 Гб ОЗУ и камеру на 20 Мп.