Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Microsoft Lumia 940XL получит сканер радужной оболочки глаза

В недалеком будущем, корпорация Microsoft планирует представить довольно мощный смартфон Lumia 940XL, и в отношении него в Сети отдельными порциями начала всплывать информация.

Microsoft Lumia 940XL получит сканер радужной оболочки глаза

Слухи, которые естественно не являются достоверными, гласят, что устройство получит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon (информация по модели отсутствует), что касается объема ОЗУ, то он составляет 3 Гб, постоянная память – 32 Гб, с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD. Кроме того, в начинку входит аккумулятор, ёмкость которого составляет 3 300 мАч.

Если говорить про другие характеристики девайса, то его оснастили 5,7 дюймовым QHD-дисплеем, разрешение которого 1440 х 2560 пикселей. В более ранних сообщениях говорилось, что основная PureView-камера на 24 или 25-мегапикселя и селфи-камера на 5 мегапикселей.

Одной из самых ярких особенностей Lumia 940XL станет способность устройства сканировать радужную оболочку глаза с целью идентифицировать пользователя. Если говорить про дактилоскопический сенсор, которым оснащены многие устройства, то по сравнению со сканером радужной оболочки, он имеет ряд недостатков. Это касается различных сбоев при сканировании в случае мелких порезов, царапин или же химических повреждений пальцев владельца, кроме того, негативное влияние оказывает даже влажность или температура тела. Исходя из этих, и не только, причин, сканер радужной оболочки глаза более точно распознает личность владельца девайса.

По предварительным данным Microsoft анонсирует Lumia 940XL уже наступившим летом. Аппарат будет работать на базе операционной системы Windows 10.