Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Картографическая база Apple к 2018 году

Тяжело забыть неудавшуюся попытку запуска сервиса Apple Maps которая пришлась на сентябрь 2012 года и теперь имеется в iOS 6 на месте подобного сервиса Google. Чего Apple не учла, так это того, что в картах TomTom, которые она использовала, полным-полно устаревших данных. Часто пользователям приходилось лицезреть на улицы, которых уже давно не существует или, к примеру, конечная точка маршрута могла прийтись на середину водоема, что также как минимум удивляло, а как максимум причиняло неудобства.

Картографическая база Apple к 2018 году

К слову будет сказано, «купертиновцы» учли свои промахи и сделали все, чтобы они были исправлены. Что касается работы над сервисом, то она кипит до сих пор и время от времени, то здесь, то там, многим жителям Соединенных Штатов Америки приходится видеть такие загадочные объекты, как автомобили, принадлежащие Apple. На ресурсе 9to5Mac сообщается, что этими автомобилями являлись не беспилотные наземные транспортные средства, как некоторые думали, а некие специальные инструменты компании, собирающими данные с местности для дальнейшего развития сервиса Apple Maps. Что касается первых результатов всей проведенной работы, то, скорее всего, их можно будет увидеть непосредственно вместе с выпуском новой iOS 9.

Собственный навигационный сервис – одна из первых целей, которые в планах у Apple, которая до этих пор использовала данные, принадлежащие компаниям-партнерам. То, что «яблочная» компания стремится к полной независимости побуждает ее к затрачиванию большого количества средств, усилий и ресурсов. Первоначальными сроками, оговариваемыми компанией, был 2017 год, но, похоже, что самодостаточная база данных будет готова несколько позднее – в 2018 году. Дедлайн, по сути, пришлось отодвинуть по причине неимоверного объема работы, ведь в целях у Apple сделать собственное подобие MapQuest, Google Maps и Nokia HERE.

Картографическая база Apple к 2018 году

Не менее важными целями, являющимися параллельными картам, являются поглощение компаний, занимающихся навигационными решениями, такими, к примеру, как WiFiSlam, Locationary, HopStop, Embark и BroadMap. Скорее всего, у Apple в планах создать сверхточный навигационный сервис, интегрированный с одноименной Apple Maps. Учитывая масштабы проделанной работы, а также более частое и точное обновление карт, которое будет впредь, очевидно, что пользователи оценят ее положительные стороны, а это, безусловно, как нельзя лучше скажется на репутации компании.

На текущий момент минивэны Apple присутствуют во многих крупных и не очень городах США и благодаря стараниям ресурса MacRumors можно наблюдать в каких городах замечены автомобили с камерами. К сожалению, пока не известно собирается ли компания расшириться за пределами страны.

На сегодняшний день Apple в режиме 3D Flyover дает возможность просмотра городов с высоты полета птиц, а, к примеру, для того, чтобы отобразить городские улицы и здания, «купертиновцы» обращаются к сервису Yelp. Очевидно, что вскоре мы сможем увидеть конкурирующий аналог Google Street View от компании Apple, который позволит обозреть панораму улицы или увидеть информацию про конкретное место или заведение.

В iOS 9, официальный анонс которой состоится уже 8 июня на конференции WWDC 2015 в Сан-Франциско, мы сможем увидеть первые исправленные карты Apple.