Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Чипы светодиодной подсветки позволят iPhone 6s стать еще легче и тоньше

Ожидаемый анонс iPhone намечается на осень текущего года, а слухами о новых смартфонах уже гудит весь Интернет. По словам всевозможных источников, в Apple хотят, чтобы iPhone 6s стал еще более тонким и легким и все это благодаря использованию модуля светодиодной подсветки, который станет еще компактнее.

Чипы светодиодной подсветки позволят iPhone 6s стать еще легче и тоньше

Данные предоставлены тайваньским отраслевым изданием DigiTimes. И если говорить о габаритах чипов LED-подсветок, то в теперешних iPhone 6 они составляют 3,0×0,85×0,6 мм. А вот следующее поколение «яблочных» смартфонов получит компоненты более миниатюрных размеров. Инновационные технологии позволили купертиновской компании утончить размер на 0,2 мм. Размеры чипов для iPhone 6s составляют 3,0×0,85×0,4 мм.

Благодаря тому, что сократятся габариты комплектующих, Apple, как говорит издание, уменьшит толщину iPhone. Хотя, в принципе, не исключен вариант того, что дизайнерская составляющая останется в целости и сохранности, а аккумулятор заполнит высвободившееся полезное пространство. Ради незначительного снижения толщины смартфона компания не пойдет на то, чтобы как-то менять форм-фактор, так что более правдоподобным кажется последний вариант.

В более ранних сообщениях упоминались еще некоторые изменения iPhone 6s и iPhone 6s Plus, и эти изменения касаются улучшенной камеры. Это будет камера на 12 Мп с новым RGBW-сенсором от компании Sony. 

Если говорить об отличиях RGBW-датчика, то это помимо пикселей красного, зеленого и синего – присутствие белого пикселя. Благодаря субпикселю белого цвета снимки станут более качественными, если освещенность оставляет желать лучшего. Увеличенная скорость автофокусировки – это еще одно преимущество улучшенной камеры.

Кроме того, iPhone 6s оснастят более производительным и энергоэффективным процессором Apple A9, выполненным по 14-нм техпроцессу, 2 Гб ОЗУ, а также дисплеем, в котором осуществляется поддержка технологии Force Touch. Что касается официальной презентации новинки, то она намечается на сентябрь нынешнего года.