Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Анонс смартфона Sony Xperia Z3+ – международной версии Xperia Z4

От компании Sony состоялась официальная презентация смартфона Xperia Z3+, которая, по сути, является международной версией вышедшего в прошлом месяце в Японии Xperia Z4.

Характеристики нового флагмана фактически аналогичны начинке Xperia Z4. Ожидается, что аппарат будет реализовываться в двух версиях – с двумя SIM-картами и с одной, правда, цена устройства пока остается неизвестной.

В зависимости от того, как рынки различных стран ведут себя по отношению к компании, а также другие рыночные особенности, Sony в разных регионах по-разному стимулирует продажу своей продукции, где нужно, меняя название устройства.

Анонс смартфона Sony Xperia Z3+ – международной версии Xperia Z4

Работа Xperia Z3+ будет осуществляться на базе платформы Android 5.0 Lollipop, кроме того, аппарат, по сути, будет своеобразным премиум-дополнением существующих флагманов, а его целевая аудитория – это пользователи, которые желают использовать в своих смартфонах новейшие функции и усовершенствования.

Если говорить про отличия, то они все-таки существуют: это более мощный процессор, улучшенный вариант фронтальной камеры, более изящный корпус, меньший вес, ну и отсутствие заглушки в разъёме micro-USB.

Что касается размеров Xperia Z3+, то они составляют 146×72×6,9 мм, при этом, если сравнивать с Xperia Z3, то его размеры – 146×72×7,3 мм, вес смартфонов составляет – 144 г и 152 г, соответственно. Устройство имеет водо- и пылеустойчивый корпус (IP65/68). В продажу поступят несколько цветовых решений, это варианты классических белого и черного, медного и аквамаринового.

Анонс смартфона Sony Xperia Z3+ – международной версии Xperia Z4

Xperia Z3+ получит IPS-дисплей Triluminos с использованием технологий X-Reality и Live Colour LED на 5,2 дюйма с разрешением 1080×1920 пикселей. Упомянутые технологии обеспечивают яркость и насыщенность цветов. Кроме того, аппарат оснастили 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 810, построенный на графической системе Adreno 430.

Если говорить про камеры, то основная, на 20,7 Мп, работающая на основе матрицы Exmor RS, на базе процессора BIONZ, обладает 25-миллиметровым широкоугольным объективом G lens и поддерживает запись 4K-видео. Благодаря новому режиму владелец девайса сможет создавать качественные снимки своих кулинарных изысканий.

Что же касается фронтальной камеры, то она на 5 Мп, в ней имеется сенсор Exmor R и широкоугольный 25-мм объектив – эти преимущества помогут не влиять освещению на качество снимков. А если учесть, что зачастую из-за дрожания рук страдает качество отснятого материала, то компенсировать это, и обеспечить плавность записи видео с разрешением Full HD, может система Steady Shot с режимом Intelligent Active Mode.

Анонс смартфона Sony Xperia Z3+ – международной версии Xperia Z4

Кроме всего прочего, устройство оснастили 3 Гб ОЗУ, 32 Гб постоянной памяти, слотом для карты памяти microSD, в пределах объема 128 Гб. Также в смартфоне имеются адаптеры Wi-Fi MiMo и Wi-Fi Hotspot и Bluetooth 4.1, поддержка технологий NFC, ГЛОНАСС/GPS, и поддержка сетей LTE Cat 6, в том числе аудиоразъём на 3,5 мм.

Благодаря специальному режиму энергосбережения Stamina и аккумулятору, ёмкость которого составляет 2 930 мАч, автономная работа в режиме разговора может продолжаться до 17 часов, а в режиме ожидания – в пределах 590 часов.

Технологии DSEE HX и High-Res Audio обеспечили устройство довольно высоким качеством звука. Для любителей играть в игры Play Station 4 и при этом свободно перемещаться по дому предусмотрены функция PS4 Remote Play. Для этой цели требуется подключение Xperia Z3+ через Wi-Fi к PS4 с использованием беспроводного контроллера DUALSHOCK 4. Примечательно, что для всех пользователей Xperia Z3+ будет обеспечен доступ к сервису Xperia Lounge Gold.