Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Подтверждение Nokia интереса из вне к Here

Nokia не спешит осуществлять продажу своего картографического бизнеса, несмотря на то, что от желающих его приобрести поступают довольно приличные предложения. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на опубликованный материал издания European Communications, интервьюировавшего генерального директора финской компании Раджива Сури.

Подтверждение Nokia интереса из вне к Here

Следует напомнить о том, что апрель текущего года ознаменовался тем, что Nokia сосредоточилась на стратегическом обзоре бизнеса Here, занимающимся разработкой и продвижением одноименного навигационного сервиса. По словам производителя, не обязательно подразделение продадут, хотя СМИ просто кишат сообщениями о том, что желающих его приобрести хоть отбавляй.

Собственно говоря, повышенный интерес к Here проявляют сразу несколько немецких автомобильных компаний, а именно Audi, BMW и Mercedes-Benz, в их число входит китайский поисковик Baidu, а также таксомоторный сервис Uber. Перечисленные компании готовы выложить за Nokia Here сумму в пределах 4 млрд $.

Со стороны Раджива Сури прозвучало подтверждение о «значительном интересе» к Nokia Here, кроме того, он отметил, что предложения, касающиеся покупки подразделения, приятно удивляют. Кто именно является главным претендентом на данную покупку, глава Nokia не уточнил. По его словам, если сделка не будет выгодной для акционеров компании, то ее может вообще не быть.