Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Планы Microsoft и Xiaomi приобретения BlackBerry

Следует признать, что в течении последних лет для компании BlackBerry наступили не самые лучшие времена. Хотя, если верить генеральному директору компании Blackberry Джону Чену, то ситуация еще наладится и стабилизируется. Проанализировав период руководства компанией господина Чена, то по финансовому положению на самом деле дела пошли лучше, особенно после того, как вышли некоторые успешные устройства, к примеру, Passport. Кроме того, на сегодняшний день существует инсайдерская информация о том, что в течении предыдущего квартала прибыли BlackBerry оказались выше, чем оценивали инвесторы, для которых компания является лакомым кусочком.

Планы Microsoft и Xiaomi приобретения BlackBerry

Инсайдеры утверждают, что Microsoft, Lenovo, Huawei и Xiaomi и являются теми вероятными инвесторами, которые живо интересуются поглощением BlackBerry. Кроме всего прочего, корпорация Microsoft уже предприняла некоторые шаги, а именно – инвестиционные компании должны для Microsoft произвести оценку потенциальной стоимости приобретения BlackBerry. 

Ресурс DigiTimes опубликовал отчет, в котором именно Microsoft фигурирует как главный вероятный кандидат на покупку активов BlackBerry. Причина подобного вывода проста, как белый день – ведь именно Microsoft, являясь инвестором канадской фирмы, всячески способствует развитию программного обеспечения на корпоративном уровне, разрабатывает Интернет вещей, в том числе это касается и телекоммуникационных решений автомобильного направления.

Как бы там ни было, но пока ни от одной из компаний не прозвучало официального подтверждения о возможном приобретении BlackBerry.