Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Apple меняет минимальный размер памяти для iPhone

После того, как компания из Купертино выпустила iPhone 6 и iPhone 6 Plus, пришлось отказаться от версий аппаратов с 32 ГБ флеш-памяти. Им на смену пришли устройства с 128 ГБ встроенной памяти. Версия с 16 ГБ памяти так и осталась. Но, так как продукция Apple не оснащена слотами для карт microSD, а размер приложений все растет, пользователи все чаще стали отказываться от iPhone или iPad с 16 ГБ постоянной памяти. 

Apple меняет минимальный размер памяти для iPhone

Согласно источнику Trendforce, компания Apple пришла к решению и вовсе отказаться от моделей с 16 ГБ и вернуть версию устройств с 32-ГБ модулем памяти, сделав ее тем самым, минимально возможной конфигурацией. 

Вполне оправданный ход с боку «яблочной» компании, ведь в современном мире пользователи с 16 ГБ памяти будут чувствовать себя ограниченными. Вот только источник не уточнил на счет цены аппаратов с 32 ГБ, останется ли она, как и у аппаратов с 16 ГБ. 

К слову, что касается памяти, то источник также подтвердил слухи о том, что iPhone 6S и iPhone 6S Plus будут оборудованы 2 ГБ ОЗУ. Кроме всего прочего, они будут также оснащены основной камерой с разрешением 12 мегапикселей. В устройствах также, как сообщается, будет присутствовать функция Force Touch, дающая возможность выполнять разные дополнительные задания нажимая на экран с разной силой.