Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Приобретение Apple навигационной компании Coherent Navigation

Apple уже имеет опыт поглощения различных структур с целью улучшения собственных карт. Если говорить о последнем приобретении купертиновской компании, то им стала компания из Сан-Франциско Coherent Navigation. Ее основателями были инженеры университетов Корнелла и Стэнфорда, случилось это в 2008 году, компания занималась созданием коммерческих высокоточных навигационных сервисов. Пол Лего, являющийся генеральным директором Coherent Navigation, на сегодняшний день стал сотрудником Apple Maps, а что касается ее сооснователей, то они стали ведущими инженерами «яблочной» компании.

Приобретение Apple навигационной компании Coherent Navigation

Интегрированная технология глобальной системы навигации (High Integrity GPS), благодаря которой Coherent Navigation стала известной, основана на том, что используются сигналы с низкоорбитального спутника Iridium и геостационарного спутника GPS, при этом обеспечивается получение сигналов высокой целостности, его точности и помехоустойчивости. По утверждениям Iridium, при этом реально получение высокоточного позиционирования, измеряемого в сантиметрах. 

Приобретение Apple навигационной компании Coherent Navigation

Для улучшения собственного картографического сервиса, Apple уже осуществила поглощение таких компаний, как Spotsetter и Topsy Labs Inc. Кроме того, как утверждают утечки, следующим кандидатом на покупку будет HERE, которым владеет финская компания Nokia.