Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Слухи о Qualcomm Snapdragon 820

Бытует мнение, что чем больше у процессора ядер – тем он производительнее. Но такие представления несколько ошибочны. К примеру, взять NVIDIA Tegra K1 или Apple A8 – будучи двухъядерными, они составляют конкуренцию четырёх-, шести- и восьмиядерным процессорам производства Qualcomm и MediaTek. 

И вот теперь, как еще одно доказательство, компанией Qualcomm будет выпущена их флагманская модель на одном кристалле, Qualcomm Snapdragon 820, которая будет состоять только с четырех ядер. Два из них будет работать с тактовой частотой 1,7 ГГц, другие два - 2,2 ГГц.

Слухи о Qualcomm Snapdragon 820

Кроме того, Qualcomm в этот раз не будет использовать стоковые ядра ARM Cortex. В этом процессоре компания использует свою версию архитектуры ARMv8, которая получила пока кодовое название Kryo. Также чипсеты будут создаваться по 14-нм технологии FinFET на заводах компании Samsung. 

Все эти изменения были сделаны для улучшения энергоэффективности и повышения скорости работы нового Snapdragon 820. И при этом должен уменьшиться нагрев, которым прославился неоднократно упоминавшийся Snapdragon 810.

Слухи о Qualcomm Snapdragon 820

Также среди попавших в сеть характеристик нового процессора от Qualcomm указаны такие, как поддержка LTE Cat 10, которая осуществляет получение данных на скорости 450 Мбит/с. Кроме того, в процессор будет интегрирован графический ускоритель Adreno 530 с частотой 650 МГц и двухканальный контроллер оперативной памяти LPDDR4 (до 2100 МГц). Также беспроводные возможности не ограничиваются поддержкой LTE Cat. Микросхема будет включать в себя Wi-Fi 802.11ac, GPS, GLONASS и BeiDou. Также, самое большое поддерживаемое разрешение экрана аппарата составляет 3840×2160 точек. Камеры – до 28 мегапикселей.