Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Samsung осуществляет работу над Galaxy Note 5

Согласно раздобытым подробностям небезызвестного издания SamMobile об устройстве от компании Samsung Galaxy Note 5, являющимся преемником Note Edge, аппарат значится под кодовым именем Project Zen, дисплей которого будет загнут с обеих сторон.

Если предварительная информация в дальнейшем подтвердится, то Galaxy Note 5 будет оснащен Super AMOLED-дисплеем, разрешение которого составляет 2K или же 4K, а также фирменным чипсетом Exynos 7422, в котором впервые будет совмещение процессорных и графических ядер, оперативки, встроенного накопителя и модема. Примечательным является тот факт, что аппарат попадет на рынок всего лишь в единственном варианте. 

Samsung осуществляет работу над Galaxy Note 5

В отношении южнокорейского гиганта также поступила информация, что на данный момент тестируются образцы Galaxy Note 5 на базе процессора Exynos 7430. Конечно крайне сомнительно, что вариант данного чипсета дойдет до широкого коммерческого производства ко времени выхода релиза.

Кроме того, если говорить о наследнике Project Zen, технические отличия от Galaxy Note 5 будут явными. По словам все того же SamMobile, устройство получит загнутый с обеих сторон Super AMOLED-дисплей, диагональ которого 5,4 или 5,5 дюйма, кроме того, 6-ядерный процессор Snapdragon 808, 16 Гб постоянной памяти, основную камеру на 16-мегапикселей и селфи камеру на 8-мегапикселей, в том числе фирменный стилус S Pen.

Если говорить про приблизительную дату релиза и про цену упомянутых аппаратов, то информации на этот счет пока не имеется.