Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia опровергла слухи о своем возвращении на рынок смартфонов

С тех пор, как почти год тому Nokia осуществила продажу своего мобильного бизнеса Microsoft, в Сети с регулярной периодичностью всплывали слухи о том, что у компании в планах ее скорый возврат к рынку производства смартфонов. За прошедшую неделю слухи стали более активными и даже нашли соответствие в словах главы китайского филиала Nokia Майка Вонга. Из прозвучавшего заявления можно сделать вывод, что Nokia планирует запустить производство смартфонов на базе Android в следующем, 2016 году. Довольно быстро отреагировав, финны опровергли данную информацию.

Nokia опровергла слухи о своем возвращении на рынок смартфонов

Согласно официальному заявлению компании, информация в последних сообщениях о том, что Nokia намерена наладить выпуск смартфонов в Китае, по меньшей мере неправдива, и все заявления, якобы прозвучавшие от руководителей Nokia Networks, также являются фикцией. Кроме того, в заявлении отдельное ударение делается на то, что на сегодняшний день у Nokia нет планов чтобы снова продавать или производить смартфоны.

Скорее всего, компания собирается сосредоточить свои силы по другим направлениям. Совсем недавно Nokia осуществила покупку Alcatel-Lucent, которая потянула на 16,5 млрд. евро, а это означает, что она планирует развивать облачные технологии, разрабатывать 5G-стандарты и Интернет вещей.