Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Подробности относительно будущего флагмана Microsoft Lumia

Все помнят обещания компании Microsoft о выпуске следующего флагмана Lumia после того, как выйдет Windows 10, и вот только теперь известный нам источник AdDuplex поведал о некоторых подробностях касаемо данного устройства. С того времени, как вышла Lumia 930, весной прошедшего года, и по сегодняшний день, Microsoft не проронила ни одного слова про свой возможный будущий флагман. Поскольку такие разговоры велись уже не первый раз, в сторону компании слышались неоднократные упреки за, якобы, отсутствие внимания к своему будущему флагману. Такое ощущение, что Microsoft выпустила Lumia 930 ради «галочки», сосредоточившись на выпуске устройств бюджетного уровня, фактически с интервалом чуть ли не в два месяца. 

Подробности относительно будущего флагмана Microsoft Lumia

По словам аналитического издания AdDuplex, которое занимается сбором статистических данных про Windows Phone, исходя из рекламы и приложений, Microsoft активно готовится к выпуску следующего флагмана RM-1085. Этот девайс получит 5,7 дюймовый экран с разрешением 1080x1920, работа будет осуществляться на базе эксклюзивной платформы Windows 10, а не Windows Phone 8. Какая-либо другая информация о девайсе, к сожалению, отсутствует. Планы компании выпустить в конце года устройство с диагональю в 5,7 дюймов и FullHD- экраном, с точки зрения маркетинга, могут оказаться как минимум нецелесообразными. Естественно, этот ход ни в коем случае не умаляет достоинств данного флагманского решения, но, учитывая тот факт, что конкурирующие фирмы давно переходят на 2К-экраны – флагман Lumia с его FullHD-экраном будет выглядеть на их фоне не совсем конкурентоспособным. 

Пока нет точной информации – флагманская модель ожидается или очередное среднебюджетное устройство, поэтому вопрос остается открытым. Есть вероятность того, что мы все увидим наследника Lumia 830, отличающегося от предшественника только платформой Windows 10. В условиях скудности информации по этому поводу, сложно вообще что-то утверждать наверняка. Но, как бы там ни было, все-таки интересно посмотреть на новый фаблет от Microsoft, если учесть, что последняя Lumia внушительных размеров была презентована еще осенью далекого 2013 года и нового с тех пор больше ничего не было.

Возможно, на конференции Build, которая состоится с 4 по 8 мая в Чикаго, мы сможем увидеть новые смартфоны Lumia (презентация Lumia 630 и Lumia 930 состоялась именно на конференции Build), но, это только предположения.