Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Samsung получит заказы на производство Snapdragon 820 от Qualcomm

Производитель с мировым именем Qualcomm в свое время потерял заказы на свои чипы для флагманов Samsung, но пока не теряет надежды получить «зеленый свет» в отношении сотрудничества с южнокорейцами. Хотя про выпуск чипов Qualcomm для популярных девайсов Samsung еще говорить не приходится.

Samsung получит заказы на производство Snapdragon 820 от Qualcomm

По данным издания Re/code, которое ссылаясь на инсайдера, ознакомленного с технологической дорожной картой Qualcomm, а также деятельностью Samsung, а именно, ее специализации на полупроводниках, сообщило, что сотрудничество этих компаний все-таки планируется в отношении контрактного производства нового чипа Snapdragon 820. На это обоюдное решение скорее всего повлиял хорошо освоенный Samsung 14-нм технопроцесс и создание на его базе однокристальной системы Exynos 7420 для Galaxy S6 Edge, а также Galaxy S6.

В данных устройствах было использование фирменных решений Samsung, а не чипов Qualcomm, которые были установлены на предыдущие поколения модели Galaxy S. Проблемы натянутых отношений Samsung с его давним партнером, по одной из версий – это перегрев в SoC Snapdragon 810. В Qualcomm не подтверждают наличие подобной неисправности, аргументируя свои утверждения тем, что многие крупные производители, в том числе LG и HTC, успешно встроили Snapdragon 810 в свои «умные» высокоуровневые аппараты.

Совсем недавно в СМИ подавалась информация об истинной причине прекращения закупок Samsung высокопроизводительных процессоров Qualcomm – это произошло из-за того, что корейцы не хотели платить чипмейкеру комиссию 2,5-5% за каждый реализованный смартфон, как в случае GalaxyS5 и Galaxy S4. К слову, только за время продаж Galaxy S, Samsung отвалила Qualcomm свыше 9 млрд долларов США.