Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В следующем iPhone будет использован улучшенный алюминий

На осень текущего года компания Apple планирует выпуск мобильных устройств очередного поколения, которые перехватят эстафету у iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Если информация подтвердится, то новые модели получат корпус, выполненный из сплава алюминия серии 7 000. Мы уже наблюдали использование подобного материала, где сочетается алюминий и цинк, для изготовления смарт-часов Watch в линейке Sport. 

В следующем iPhone будет использован улучшенный алюминий

Из сплава 7 000 изготавливаются также спортивные велосипеды. При этом, если говорить о его качестве, то другие алюминиевые композиты на 60% слабее данного сплава, и, хотя его прочность на 30% уступает нержавеющей стали, он гораздо более легкий. 

Если сравнивать Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, то при их изготовлении использовался алюминиевый сплав 6 013, в то время как другие смартфоны, в том числе iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выполнены из 6 063, прочность которого в 1,5 раза меньше и на который в 1,2 раза больше влияют царапины. Лидером выносливости в отношении неблагоприятных воздействий признано сплав алюминия 7 075.

В следующем iPhone будет использован улучшенный алюминий

Также имеются слухи, что iPhone 6S и iPhone 6S Plus будут оснащены экранами, выполненными по технологии Force Touch, благодаря которой они будут чувствительны к силе нажатия. Данная технология уже внедрена в дисплеях Watch и тачпадах новинки MacBook.