Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Компания Alcatel-Lucent переходит во владение Nokia

Подтвердилась выдвигаемая недавно новость о том, что Nokia, компания из Финляндии, приобретет франко-американскую компанию Alcatel-Lucent. Последняя специализируется на изготовлении компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения. Цена сделки пока самая большая за все года у Nokia – 15,6 миллиарда евро (16,6 миллиарда долларов).

Компания Alcatel-Lucent переходит во владение Nokia

Также, стоит отметить, что эти миллиарды будут передаваться не в денежном эквиваленте, а в форме ценных бумаг. По сути, это будет обмен – за одну акцию Alcatel-Lucent, компания Nokia заплатит 0,55 своих акций. Окончательно этот обмен планируют завершить до конца первой половины следующего года.

Что будет иметь с этого Nokia? Финская компания заинтересована в постройке 5G сетей в Китае, улучшив тем самым свои позиции в этой стране. Кроме того, в результате сделки, в руках Nokia окажутся прибыльные контракты с такими мобильными операторами, как AT&T и Verizon, являющимися самыми крупными на территории США. Есть же другая сторона медали. У компании Nokia появятся новые конкуренты, к примеру, на рынке телекоммуникаций – Samsung, Huawei и Ericsson.

Компания Alcatel-Lucent переходит во владение Nokia

После объединения, компания Alcatel-Lucent утратит свое название, и будет выпускать продукцию под брендом Nokia. Также три топ-менеджера компании из Франции теперь перейдут в состав директоров финской компании.

Стала также известна информация о том, что картографический сервис HERE вскоре могут вовсе продать. Судя по сказанному в пресс-релизе компании, Nokia решила пересмотреть свои планы, по отношению к этому сервису. 

Напомним, на данный момент лицензиями на карты HERE сейчас обладают такие компании, как Amazon, Deutsche Telekom, Microsoft, Ford и BMW. Также сейчас опубликовано приложение на платформы iOS и Android. Ну и также данный сервис доступен на Windows Phone и Windows 8. 

Если же Nokia всё-таки продаст картографический сервис, ей останется только две сферы производства – выпуск новых технологий и телекоммуникационного оборудования, а также выдача патентов.