Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Смартфон LG G4 будет оснащен квантовым дисплеем

Компания из Кореи постепенно раскрывала карты в отношении своего будущего флагмана LG G4. Сдержав свои обещания, перед тем, как состоится анонс, корейцы уже показали – как выглядит фирменная оболочка LG UX 4.0, информацию о дисплее аппарата, а также в тизере была приоткрыта завеса тайны о камере, хотя позднее была предоставлена более подробная информация. Конечно, корейцам несколько обрубила крылья появившаяся в сети довольно подробная информация о флагманской модели. Но вот, компания опять говорит про конкретные особенности будущей флагманской модели.

Смартфон LG G4 будет оснащен квантовым дисплеем

В этот раз LG решила подробнее расписать экран девайса. Как уже говорилось ранее, размер панели и плотность пикселей полностью идентичны с подобными у LG G3 – диагональ 5,5 дюймов и разрешение 1440х2560 точек (538 PPI). В данном случае была улучшена точность передачи цветов, стала выше контрастность, яркость, при этом эти изменения никак не повлияли на работоспособность аккумулятора. Судя по тому, как называется дисплей – Quantum Display – его разработчики использовали технологию квантовых точек, которая является абсолютно новым словом в отношении качества телевизионного изображения. Телевизоры компании LG, в которых использована именно эта технология были презентованы на выставке CES 2015, состоявшейся еще в январе текущего года в Лас-Вегасе.

Смартфон LG G4 будет оснащен квантовым дисплеем

Стоит упомянуть, что в работе технологии квантовых точек от компании LG, используются нанокристаллы и если говорить об их размере, то он колеблется в пределах 2-10 нм. Каждая точка – это источник цвета, определяемый ее размером. После того, как добавился новый слой, за которым находится подсветка LCD, это заметно улучшило цветопередачу и яркость изображения. Излучение чрезвычайно ярких цветов новыми элементами привело к заметному усовершенствованию изображения в IPS-матрице, и это при том, что, в принципе, остальные характеристики остались без изменений. 

Если говорить про воспроизведение цвета, про его уровень, то он стал приблизительно на 30% выше, если сравнивать с LCD и LED телевизорами, это, в принципе, объясняет – как именно LG повысила качество изображения в своих дисплеях на смартфонах.

Официальный анонс устройства состоится очень скоро, приблизительно через десять дней, и тогда мы все сможем узнать абсолютно все детали о флагмане, кроме информации о том, что используются кожаные и премиальные пластиковые крышки, к примеру – каким он оснащен процессором, какова его цена, а также про аппаратную и программную начинку LG G4.