Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Microsoft планирует выпустить сразу две флагманские модели

Начиная с того момента, как софтверный гигант Microsoft купил мобильное подразделение Nokia, на рынок поступило довольно приличное количество мобильных устройств. Хотя, стоит заметить, что практически все они, кроме, пожалуй, Lumia 640 и Lumia 640 XL, рассчитаны на целевого потребителя бюджетного уровня. Многих интересует вопрос, стоит ли ждать от Microsoft серьезно начиненные флагманские модели, пусть даже за немаленькие деньги?

Microsoft планирует выпустить сразу две флагманские модели

Согласно инсайдерской информации, Microsoft уже на протяжении определенного времени работает над двумя флагманами, также работа проводится в плане двух середнячков, которые близки к топовой ценовой категории. Аналитические данные показывают, что две флагманские модели, которые будут называться Lumia 940 и Lumia 940 XL, получат экраны с диагоналями 5 и 5,7 дюйма соответственно.

Также, по сообщениям, новинки получат тыльные камеры с разрешением 24-25 Мп и селфи-камеры на 5 Мп. Также в них будет реализована поддержка цифрового пера. Поскольку работа будет осуществляться на базе Windows 10, при поддержке шести- и восьмиядерных процессоров, можно предположить, что именно чипы подобного рода и станут как аппаратная база новых флагманов 940 и 940 XL. Слухи, по сути, больше ни о чем конкретном не сообщают, но можно предположить, что новый флагман линейки Lumia может быть оснащен сканером сетчатки глаза. 

Очевидно, что новинки выйдут в конце лета, по сути после того, как Microsoft представит вендорам платформу Windows 10.

Microsoft планирует выпустить сразу две флагманские модели

Также, возможно Microsoft выпустит новый девайс, который станет продолжателем рода Nokia Lumia 830, который, по всей вероятности, будет называться Lumia 840. С аналогичным дизайном, новинка получит более современный процессор, тыльную камеру PureView с разрешением 13-14 Мп, фронтальную на 5 Мп и экран на 5 дюймов.

Уже следом за Lumia 840 в категорию среднеценовых устройств попадает Lumia 740 XL, оснащенный экраном с диагональю 5 или 5,5 дюйма. Довольно скудная информация в отношении данного девайса все-таки показывает, что его камеры будут с разрешением 13-14 Мп, но слово PureView в названии фигурировать, скорее всего, не будет. 

Пока это всего лишь слухи, и, очевидно, что устройства Microsoft будут с другими названиями и характеристиками. Но нет никаких сомнений в том, что уже совсем скоро мы сможем увидеть выпуск мощных и дорогих девайсов на базе Windows.