Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

За 24 часа – миллион предзаказов Apple Watch

Неделю назад в Apple Store стало возможно оформлять предзаказы на смарт-часы Apple Watch. Все, кто хотел, могли прийти в магазин и посмотреть на все модели вживую. Slice Intelligence, аналитическая компания, которая отслеживает продажи, в первые же сутки насчитала около миллиона предварительных заказов на часы только в США. 

За 24 часа – миллион предзаказов Apple Watch

Согласно статистике, две трети заказов оформлены на Apple Watch Sport. Эта модель является самой доступной из линейки. Кроме того, уже на 10 апреля среди выбравших эту модель, было 71% пользователей, которые заказали 42-мм версию, и 32% - заказавшие версию с 38-мм корпусом. И только оставшиеся 24% предпочли корпусы меньших размеров.

Что касается цвета, то чуть менее половины заказчиков отдали преимущество Space Gray для модели Apple Watch Sport. 34 и 23% предварительных заказов были оформлены на серебряные варианты моделей Apple Watch и Apple Watch Sport соответственно. Еще 3% пользователей предпочли черные Apple Watch. 

За 24 часа – миллион предзаказов Apple Watch

Эти отчеты не включают в себя еще одной модели – Apple Watch Edition, выполненных из 18 каратов золота. Их заказало пока не очень много людей.

Среди прочего, аналитическая фирма сообщила о предпочтениях заказчиков даже в плане ремешков. В случае браслетов, проценты распределились таким образом, 28% – черный спортивный ремешок; 25% – «миланская петля», 14% – блочный браслет из нержавеющей стали и 8% – покупателей предпочли обычный спортивный ремешок белого цвета. 

Как уже упоминалось, статистика велась только с территории США. Но предзаказы сейчас доступны еще в ряде стран. Среди них: Канада, Германия, Франция, Япония, Китай, Австралия, Великобритания и Гонконг. И, само собой, процентное соотношение предпочтений в этих странах будет отличаться друг от друга. К примеру, Apple Watch Edition, скорее всего, лучше будут продаваться на территории Китая.