Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Плотность нового 5,5-дюймового 4K дисплея Sharp составляет 806 ppi

Как сообщают сетевые источники, компания Sharp собирается выпустить не имеющий аналогов в мире дисплей на 5,5 дюймов для мобильных аппаратов, с разрешением 4K (Ultra HD). Есть информация, что панель выполнена по технологии IGZO, это означает, что согласно данной технологии применяются транзисторы на основе оксида цинка, галлия и индия (Zinc Oxide, Gallium, Indium).  Что касается экранов подобного типа, то их отличает высокое разрешение, небольшое энергопотребление, отличная цветопередача и довольно большие углы обзора.

Плотность нового 5,5-дюймового 4K дисплея Sharp составляет 806 ppi

Новые дисплеи Sharp будут с разрешением 3840×2160 пикселей, а если учесть диагональ, которая составляет 5,5 дюймов, то пиксельная плотность будет рекордной – 806 ppi.

Что касается массового производства панелей, то оно намечается в следующем году. Скорее всего, что появление мобильных устройств с новыми экранами Sharp, следует ожидать не ранее конца 2016 года.

Плотность нового 5,5-дюймового 4K дисплея Sharp составляет 806 ppi

К слову сказать, смартфоны и фаблеты с 4K-дисплеями находятся на стадии разработки и у других производителей. К примеру, компания Samsung, как сообщают сетевые источники, уже в начале осени сделает анонс мобильного устройства Galaxy Note 5, которое будет также оборудовано панелью Ultra HD. Информация, касающаяся размеров экрана, неточная – это может быть 5,89 или 5,78 дюймов, это же касается и пиксельной плотности, она может составить 748 или 762 ppi. 

Плотность нового 5,5-дюймового 4K дисплея Sharp составляет 806 ppi

Все говорит о том, что смартфоны флагманских моделей в последующих поколениях будут оснащены экранами, соответствующим формату 4K. Вполне возможно, что в дальнейшем производители начнут переходить на дисплеи в формате 8K с разрешением 7680×4320 пикселей. Целесообразно ли применять подобные экраны в мобильных устройствах – многие сомневаются на этот счет.