Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Безрамочная технология китайского смартфона OPPO R7 на фото

Недавно была запатентована технология китайской компанией OPPO, благодаря которой стало возможным создание визуально безрамочного смартфона при нетронутом процессе производства дисплеев. На прошлой недели у нас был доступ к «живым» фото устройства, а теперь, с появлением нового изображения, можно намного лучше рассмотреть грани экрана.

Безрамочная технология китайского смартфона OPPO R7 на фото

По сведениям утечки, мы имеем возможность лицезреть девайс OPPO R7, на который еще не было анонса. На фото можно отметить использование специфического защитного стекла, в котором картинка, благодаря особой системе, преломляется у граней. По фото можно сделать вывод, что, как и предполагалось раньше, технология далека от идеала. Искажение есть, и портится не картинка, а цвет, в особенности это можно заметить там, где начинается изгиб стекла. Скорее всего, это только рабочий вариант и технологию ждут еще усовершенствования, но уже сейчас, вид у экрана как минимум необычный.

Безрамочная технология китайского смартфона OPPO R7 на фото

Что касается эффекта, то его достигли благодаря специальному изгибу на грани, тогда прозрачный слой, преломляя свет, по сути, проецирует картинку на изгиб с экрана. Благодаря этому достигается визуальное восприятие, что изображение как бы вышло за границы самого экрана, и картинка покрывает всю площадь устройства.

Точной информации о технических спецификациях аппарата нет, однако по слухам, он будет оснащен 64-битным 8-ядерным чипом MediaTek MT6795 и камерой на 20,7 Мп. Данная информация вызывает определенные сомнения, так как у OPPO нет традиции укомплектовывать линейку стильных девайсов, индексированную буквой R, передовыми решениями для флагманских моделей.

То, что прототип уже существует может означать, что в отличие от проектов на гране фантастики, будущность у данного патента более реалистично. Судя по всему, OPPO собирается реализовать все свои коммерческие проекты, остается только со временем увидеть ограничится ли это только смартфонами или лицензии на данную технологию будут продаваться и для других производителей.