Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Две камеры в будущих iPhone будут получат общую матрицу

Компания Apple в течении последнего времени все чаще получает патенты относительно различных технологий, которые так или иначе касается камер мобильных устройств. Например, уже известно о зум-камере с OIS, а теперь купертиновская компания хочет зарегистрировать еще одно довольно любопытное изобретение, подав заявку в патентное бюро США. Если коротко описывать технологию, которую предложила «яблочная» компания, то это касается того, что один датчик изображения способен собирать свет с двух источников.

Две камеры в будущих iPhone будут получат общую матрицу

В данном случае используется общая фотоматрица, «обслуживающая» два противоположных друг к другу объектива – фронтальный и тыловой. В отношении iPhone и iPad это может означать, что аппараты могут стать более тонкими, еще и благодаря тому, что элементы камеры не будут выступать на поверхности корпуса, именно за это многие недолюбливают iPhone 6. По идее, больше не будет ситуаций, когда ограниченное внутреннее пространство гаджетов заставляет инженеров идти на определенные «жертвы» – это касается размеров переднего датчика. Учитывая тотальное увлечение «селфи», это может быть очень кстати.

Две камеры в будущих iPhone будут получат общую матрицу

Чтобы реализовать свои разработки Apple планирует внедрение электрически управляемых зеркал (ESM — Electrically Switched Mirror), когда на них воздействует напряжение, оптические свойства зеркал меняются с отражения на пропускание. Эта особенность позволяет перенаправить потоки света, и при этом сами зеркала остаются неподвижными. Чтобы объяснить процесс «на пальцах», то это выглядит так: если работа ESM осуществляется в режиме пропускания, на датчик попадает поток света с одного источника, а при отражении света, зеркало «выбирает» свет с другого объектива. 

Две камеры в будущих iPhone будут получат общую матрицу

Две камеры в будущих iPhone будут получат общую матрицу

Следует отметить, что это не все, о чем описано в патенте. В принципе, потребителей вряд ли интересуют тонкости в работе технологии, главное – это конечный результат, который мы увидим в готовом продукте, а также информация – когда именно это случится, но Apple традиционно самое интересное недоговаривает.