Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В 2015 году не стоит ждать 4-дюймовый iPhone

По сведениям тайваньского ресурса DigiTimes, который ссылаясь на свои источники сообщает, что в текущем году от Apple следует ожидать не два мобильных устройства, а три, под предварительными названиями iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c. Вслед за этим в Сети появились фото, на которых запечатлена задняя крышка iPhone 6c по внешнему виду практически идентичная панели iPhone 5s, если не считать такие мелочи, как форма и количество отверстий. Абсолютно не разделяет эту точку зрения авторитетный аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо, анализ и прогноз которого в отношении продукции Apple часто оказывался довольно точным. 

В 2015 году не стоит ждать 4-дюймовый iPhone

Мин-Чи Куо утверждает, что следующее поколение пластикового iPhone можно не ждать, так как купертиновская компания, скорее всего, выпустит только две новых модели. По словам аналитика, это будут модели под условным названием iPhone 6s и iPhone 6s Plus, но, по его словам, «яблочная» компания назовет их более солидно – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Очевидным является то, что многие потребители ассоциируют цифру в названии с новым поколением аппаратов, а не только с их «рестайлингом», ну и всем конечно же интересно – чем же все-таки удивят в этом году новые iPhone. 

Вероятно, называя новый «яболокофон» седьмым, Мин-Чи Куо руководствовался утечкой в которой упоминалось, что в новинку установят дисплей, поддерживающий технологию, позволяющую распознавать силу нажатия Force Touch, применяемую в смарт-часах Watch и тачпадах ноутбуков MacBook. В отличие от упомянутых гаджетов, датчик в iPhone будет располагаться не между стеклом и жидкокристаллической панелью, а под ней и будет распознавать не интенсивность нажатия, а фиксировать диаметр пятна, возникающего от соприкосновения пальца с экраном. По словам аналитика, это объясняется тем, что на сегодняшний день Apple возникли определенные проблемы с сенсором Force Touch для большего экрана, который должен быть как можно более прозрачным.