Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Xiaomi не собирается производить дешевые устройства

Компания Xiaomi приобрела славу изготовителя довольно качественных дешевых девайсов. Согласно утечкам, компания Xiaomi продолжает работу над устройством стоимость которого составляет приблизительно 60 долларов, оснащенным чипом Leadcore. В то время как глава компании Лей Джун заявил, что на рынок больше не попадут гаджеты по более низкой цене.

Xiaomi не собирается производить дешевые устройства

На своей странице местных социальных сетей Лей Джун пишет, что несмотря на то, что Xiaomi делает акцент на высокое качество продукта, достичь его за 399 юаней практически невозможно. Также Джун отметил, что компания больше не будет производить смартфоны за 399 юаней.

В то же время компания и дальше планирует производство таких бюджетных аппаратов, как Redmi 1S, Redmi 2 или Redmi Note 4G. И, хотя компания практикует удешевление гаджетов, доводить их критически низкой цены они не собираются. 

Xiaomi не собирается производить дешевые устройства

Появление очень дешевого смартфона на рынке очень сомнительно еще и потому, что прибыли компании остаются мягко говоря очень скромными – например, в 2013 году прибыли Xiaomi составили приблизительно 56 миллионов долларов, это при том, что выручка составила 4,3 миллиарда. Несмотря на это Xiaomi стала одной из самых перспективных компаний-стартапов в мире и одной из самых дорогостоящих частных компаний на рынке мобильных технологий. Немаловажной деталью в успехе компании считают ее нацеленность на индийский и другие рынки. 

Главные рынки, претендующие на появление на них девайсов от Xiaomi, по словам президента компании Бин Лина – российский и бразильский.