Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia вернется на мобильный рынок с помощью Meizu

Nokia уже какое-то время отсутствует на рынке смартфонов и судя по подписанному с Microsoft соглашению, не вернется туда до конца 2016 года. Но финская компания не утратила интерес к мобильному бизнесу, а ее опыт и технологии могут пригодиться другим вендорам, и Nokia активно делится своим опытом. 

Nokia вернется на мобильный рынок с помощью Meizu

По сообщению на портале NokiaPowerUser, который ссылаясь на страницу Ubuntu Team, в соцсети Weibo – Nokia и Meizu объединившись начали совместную разработку международной версии устройства MX4. Скорее всего имеется в виду модель Meizu MX4 Supreme. 

Аппаратная и программная часть будет на контроле у компании Nokia. Кроме всего прочего, Nokia планирует собрать устройство и модифицировать его платформу Android 5.0 Lollipop, интегрировав в нее пользовательскую оболочку Nokia Z Launcher. 

Meizu планирует единолично создать интерфейс смартфона и подобрать к нему материалы. Очевидно, что девайс будет в пределах бюджетной планки, но то, что в разработке участвует Nokia подразумевает, что скорее всего будут использоваться продвинутые технологии и компоненты компании, например, 41-мегапиксельная камера PureView.

В прошлом месяце прошел слух о том, что новый флагманский смартфон Meizu MX5 будет оснащена модулем Nokia PureView, экраном на 5,5 дюймов с разрешением 1440 × 2560 пикселей, 4 Гб