Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Samsung планирует производство девайсов премиум класса

Прозвучало официальное заявление от компании Samsung о том, что в дальнейшем ее производство будет сосредоточено на премиальных смартфонах типа Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Скорее всего то, что новые флагманские модели получили довольно высокие оценки, подтолкнуло компанию к решению двигаться в направлении премиум-сегмента. Что касается планов корейского гиганта, то это производство моделей с корпусом из металла, с изысканным дизайнерским решением и дисплеем с высоким разрешением. Несколько дней назад на встрече в Сеуле эта новость прозвучала из уст директора мобильного подразделения Samsung Шин Йонг-кюна.

Samsung планирует производство девайсов премиум класса

По словам Шин Йонг-кюна, Samsung планирует нацелить все свои усилия на мобильный рынок именно премиум-класса, а чтобы быть конкурентоспособным, требуется изменение линейки смартфонов. Также спикер компании уточнил, что при разработке моделей будет акцентироваться внимание на тонком металлическом корпусе с высоким разрешением. 

До сих пор безоговорочным лидером на мобильном рынке оставался Apple. Но в отношении компании Samsung уже некоторое время наблюдается положительная динамика, например, доля компании на мобильном рынке увеличилась на 1,9%, а после презентации в начале марта флагманских новинок S6 и S6 Edge акции компании выросли на 8,7%. Кстати сказать, старт продаж этих конкурентов iPhone 6 начнется уже 10 апреля в 20 странах.

Компания Samsung решительно настроена завоевать свою долю в сегменте рынка мобильных товаров премиум-класса, так как бюджетный рыночный сегмент наводнился новыми китайскими производителями, делающих более дешевые флагманские версии А-брендов. Исходя из этого компания сократила ассортимент и производство моделей на 20-30%, а производство флагманских моделей, напротив, будет увеличиваться.

Впервые металл использовался в девайсе Galaxy Alpha, а первый корпус полностью выполненный из металла получила линейка GALAXY A: аппараты бюджетного уровня А3, А5 и А7. Следующую модель, которую планирует представить компания Samsung – это Galaxy Note 5. Ожидается, что он будет оснащен тонким металлическим корпусом и дисплеем с высоким разрешением. Очевидно, что и остальные модели будут разрабатываться с учетом плавного перехода в сегмент премиум-класса. По всему видно, что корейский производитель учел ожидания потребителей и в скором будущем будем ожидать новые интересные мобильные решения.