Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

На недавно прошедшем мероприятии, первым для компании Apple в этом году, были представлены смарт-часы Apple Watch. Само событие, под названием Spring Forward, было посвящено новому MacBook. 

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

Apple Watch исполнены в двух размерах – 38 и 42 мм, кроме некоторых исключений, когда модель была представлена только в одном варианте. Оснащены новинки характерным для Apple стеклом Retina. 

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

Гаджеты работают под управлением фирменного процессора Apple S1и заряжаться будут с помощью ординального MagSafe с индуктивным зарядом. 

Что касается физических размеров устройств. Версия с 38 мм (38,6×33,3×10,5 мм): Apple Watch Edition – 55 г, Apple Watch Sport – 25 г, Apple Watch – 40 г. Версия с 42 мм (42×35,9×10,5 мм) соответственно немногим тяжелее: Apple Watch Edition – 69 г, Apple Sport – 30 г, Apple Watch – 50 г. 

Кроме прочего, аппараты оснащены механизмом Force Touch, который будет отличать легкое и сильное нажатие на экран, с помощью электродов вокруг дисплея. А Taptic Engine, - привод линейного перемещения внутри Apple Watch, - даст возможность гаджету отвечать на прикосновения с помощью вибрации. 

Аккумулятор Apple Watch обеспечит 18 часов автономной работы. 

Apple Watch Sport

В Apple Watch Sport используется корпус из анодированного алюминия серии 7000, который, согласно заверению разработчиков, на 60% надежнее обычных сплавов. Защиту экрана осуществляет стекло Ion-X, в отличии от остальных моделей, где эту функцию выполняет сапфировое стекло. Задняя панель исполнена из композитного материала. Благодаря всем этим решениям спортивная версия получилась на 30% легче, чем остальные модели. 

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

Выбор ремешков для этой модели немного скромнее. В ассортименте пять ремешков из фторопласта разных цветов: белый, черный, зеленый, голубой и коралловый. Застежка для всех ремешков выполнена из нержавеющей стали, цвета «серый космос». 

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

Стоить данная версия будет скромнее - 349 долларов за 38-мм версию и 399 долларов за 42-мм. 

Apple Watch

Дизайн основного аппарат линейки, на который и будут обращены взгляды большинства покупателей, получит корпус из полированной нержавеющей стали марки 316L. Выбор цветов весьма сдержан – классический и «черный космос». Задняя крышка устройства выполнена из керамики. 

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

Индивидуальность пользователя предлагается подчеркнуть одним из множества вариантов ремешков. Выбор тут очень широкий: блочные браслеты с складной застежкой, три типа кожаных, миланский сетчатый браслет и ремешок из фторопласта. Также застежки, выполненные из нержавеющей стали под цвет гаджета, могут быть магнитными или складными. 

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

Стоить часы будут: 38-мм версия – от 549 до 1049 и 42-мм версия – от 599 и до 1099 долларов, в зависимости от модификации.

Apple Watch Edition

Для изготовления корпуса для этой модели, использовали 18 карат специально разработанного золота, которое вдвое надежнее обычного. Для выбора предлагается два варианта из желтого и розового дорогостоящего металла. Экран устройства защищен полированным сапфировым стеклом, а крышка изготовлена из керамики, как и в классической версии Apple Watch. Ремешки выполнены из кожи или фторопласта. Пряжки и застежки изготовлены из такого же материала, что и корпус самих часов. 

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

За роскошный вариант часов цена соответствующая – от 10 000 до 17 000 долларов за самую дорогую модель. 

Кроме дизайна, Apple Watch мало чем отличается от других аналогичных девайсов, в чем-то даже уступает по функционалу от, к примеру, устройств на Android Wear. Пользователям представлено большое количество программных циферблатов, с поддержкой дополнений. Кроме того, на екран можно вывести, кроме времени, и другие оповещения – погоду, будильник, мировое время и тому подобное. 

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

Также, устройство, при подходе времени события в календаре, рассчитывает приблизительное время прибытия на место, и на основе этой информации оповещает пользователя о необходимости поторапливаться к месту встречи. 

Уже известные пользователям смарт-часов функции позвонить и отправить сообщение в Apple Watch тоже присутствуют. Даже еще больше – разработчики предлагают возможность общаться при помощи примитивных рисунков или присылать знакомым постукивания по экрану или свое сердцебиение. Общаться таким образом получиться только с пользователями Apple Watch. 

Интересной особенностью в девайсе является возможность ответа на входящие сообщения с помощью контекстного предугадывания вероятных ответов. Однако, русский язык эта функция не поддерживает. 

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

Активным пользователям часов придутся по вкусу фитнес-возможности девайсов. Для этого в App Store уже добавили около тысячи приложений, которые будут собирать информацию о всех нагрузках, и физических параметрах пользователя, обрабатывать их и давать предложения для выполнения еженедельных планов. Разработчики заверяют, что устройство будет предлагать практичные и адекватные задачи.

Состоялся официальный анонс часов Apple Watch

Apple Watch будут доступны в небольшом списке стран, среди которых Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, США, Канада, Китай, Франция и Япония. В этих странах продажи девайса начнутся с 24 апреля. О продажах смарт-часов от Apple в России пока не известно. 

С Apple Watch будут совместимы такие смартфоны, как iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающие на платформе iOS 8.2 или более поздней версии.