Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

One M9 – новый флагман от компании HTC

По сети гуляло уже много слухов и утечек о новинке от HTC. И вот, наконец, новый смартфон из линейки смартфонов One был официально представлен на выставке MWC 2015. И, сказать по правде, внешне он все еще очень напоминает своего предшественника M8. Но изменилась внутренняя составляющая. Аппарат будет работать под управлением однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 810, получит камеру на 20 мегапикселей, новую акустику и более емкий аккумулятор.

One M9 – новый флагман от компании HTC

Смартфон, который стал представителем третьего поколения флагманской линейки, был представлен на презентации HTC под названием «Utopia in progress». Как и было сказано выше, дизайн и размеры аппарата остался почти нетронутым, если не брать во внимание обновленный глазок камеры и нескольких новых цветов. А алюминиевый корпус, решетка динамиков и пятидюймовый FullHD экран остались прежними. 

One M9 – новый флагман от компании HTC

Но аппаратная и программная претерпела некоторые изменения. К примеру, новинка получила самый мощный процессор от компании Qualcomm – 64-битный восьмиядерный процессор Snapdragon 810 с конфигурацией big.LITTLE и поддержкой набора инструкций ARMv8-A. Чипсет создан по 20 нм технологии, и состоит из четырех ядер Cortex-A57 и еще четырех Cortex-A53, которые работают с частотой 2 Ггц. Также у процессора присутствует функция автоматического понижения температуры до 45°С.

Кроме прочего, гаджет получил графический ускоритель Adreno 430, который поддерживает разрешение экрана до 4K, API Direct X 11.2, Open GL ES 3.1, Open CL 1.2 и RenderScript.

One M9 – новый флагман от компании HTC

Также, 4-мегапиксельная камера с фирменной технологией Ultrapixel, которая использовалась в качестве основной камеры в M8, в последней новинке стала фронтальной. Роль задней камеры досталась 20-мегапиксельному сенсору, который улавливает 300% больше света, чем предшественник.

Передние стереодинамики BoomSound, являющиеся отличительной чертой всех HTC-смартфонов, также были усовершенствованы. 

Среди других изменений, стоит отметить наличие 3 Гбайт оперативной памяти и батареи с увеличенной емкостью - 2840 мАч, в сравнении с предыдущими 2600. 

В магазины HTC One M9 поступит в середине марта и будет доступен в четырех цветовых решениях – сером, серебристом, золотом и розовом. О стоимости новинки пока не сообщалось.