Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Производство Apple Watch повлияет на мировую экономику

«Умные» часы Apple Watch всего через несколько месяцев поступят в продажу, но никто толком не знает точно, сколько они будут стоить. Судя по отчётам, которые недавно предоставила «яблочная» компания, планируется ежемесячно продавать миллион золотых Apple Watch Edition, а это, в свою очередь, пошатнёт ценообразование на золото, что не может не отразиться на мировой экономике. Джош Центерс из TidBits, опираясь на свои расчеты, заявляет, что, если слухи подтвердятся, то на долю Apple будет приходиться треть продаж золота за год, так как компания будет стараться произвести такое количество часов, которое удовлетворило бы спрос потребителя.

Производство Apple Watch повлияет на мировую экономику

Вот некоторые цифры, которые помогут представить реальную картину: чтобы за неполных десять лет сделать нужное количество часов, Apple понадобится все 7 000 тонн золота, которое хранится в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Если учесть, что в каждых Apple Watch Edition содержится 2 тройские унции золота (62,2 грамма), то в год компании понадобится 24 миллиона тройских унций, что приблизительно составляет 746 метрических тонн. Ежегодная мировая добыча золота составляет 2 500 тонн, и необходимые Apple 746 тонн, от общей цифры составят 30%. 

Производство Apple Watch повлияет на мировую экономику

Следует упомянуть, что Rolex сбывает только 600 000 часов в год, получая при этом прибыль - 4,7 миллиардов долларов. Исходя из этого, можно заключить, что информация о миллионе золотых Apple Watch Edition, является «слегка» преувеличенной. 

Если учесть, что сегодня цена унции золота составляет $1 200, то, чтобы приобрести требуемое количество золота, Apple потратит 28,8 миллиардов долларов в год. Для сравнения: чтобы произвести часы, Apple будет тратить на закупку золота в несколько раз больше, чем Rolex получит от продажи готовой продукции. Статистика показывает, что, например, в 2013 году мировая продажа швейцарских часов высокого качества составила 27 миллионов штук. У Apple есть все шансы захватить 45% рынка продаж часов премиум класса. История гласит, что «яблочная» компания уже неоднократно производила фурор на рынке, захватывая его львиную долю, и это при том, что продукция у неё далеко не дешевая. Даже если только 50% прогнозов сбудется, Apple все равно покажет превосходные результаты.