Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Android 5.0 Lollipop обгоняет iOS 8 в стабильности работы

Как заявляет компания Apple, их продукт, iOS 8, является самой совершенной платформой. Она обходит своего основного конкурента, Android, почти во всем. В прибыли на рынке так уж точно.

Но одна компания, проведя исследования, все-таки отметила изъян и у iOS 8. Эта аналитическая компания, которая специализируется на оценке производительности программ на смартфонах, заявила, что Android 5.0 Lollipop оказалась более стабильной, чем платформа «яблочной» компании. 

Android 5.0 Lollipop обгоняет iOS 8 в стабильности работы

Согласно исследованию аналитиков Crittercism, вероятность того, что возникнет ошибка на ОС от Google, составляет 2%, это при том, что нестабильность самой топовой платформы в мире на отметке 2,2 %.  

Статистические замечания в плане прогресса и регресса: например, действующая мобильная платформа от Apple сбавила обороты стабильности по сравнению с iOS 7, программы которой «вылетали» с вероятностью 1,9 %. Если же взять Android, то тут показатели подтянулись с 2,6 %, такие показатели были в его предыдущем обновлении Android 4.0 Ice Cream Sandwich, так и в его следующей версии Android 4.4 KitKat.

Android 5.0 Lollipop обгоняет iOS 8 в стабильности работы

Аналитики утверждают, что выросший уровень неустойчивости в работе, очевидно, является следствием того, что в восьмерке было слишком много программных нововведений: это 4000 новых интерфейсов программирования (API), которые компания анонсировала в iOS 8, это в два раза больше, чем в iOS 7. 

Какое-то зерно истины в этом есть, хотя причин нестабильности в работе приложений может быть очень много. Это слишком маленький объем ОЗУ для затратных в плане ресурсов приложений, баги в программном обеспечении, проблемная оптимизация начинки аппарата, разные «усовершенствования» от других изготовителей и так далее. А то, что Android 5.0 с самого начала отличался высокой стабильностью, наводит на мысль, что устройства изготовителей, у которые увлечены идеей модификации платформы от Google, будут работать стабильнее.

Для iOS – это первые признаки того, что пора начать переживать, ведь Apple всегда делала упор на то, что ее брендовые продукты и так «работают». Если компания не возьмет свои программные проблемы себе на заметку (яркий пример iOS 8.0.1), и не начнет их решать, то ее имидж может резко пошатнуться, ведь ее конкурент может похвалиться не только широким функционалом, но и тем, что их платформа более стабильна.