Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

По статистике ComTech: iOS опередила Android на американском рынке

Аналитики компании Kantar Worldpanel ComTech провели исследование, чтобы выяснить, можно ли назвать удачными на рынке США продажи Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Результаты анализа американского рынка показали, что в течении последнего квартала прошедшего года, операционная система iOS опередила Android. 

По статистике ComTech: iOS опередила Android на американском рынке

Отрыв одного конкурента от другого настолько минимальный, что его можно назвать погрешностью. Так, если сектор рынка для iOS составил 47,7%, то для Android – 47,6%. Несмотря на мизерную разницу, это событие довольно значимое, ведь операционная система iOS не была на лидерских позициях довольно давно, а именно с четвертого квартала 2012 года. Что касается других участников гонки, то они, как всегда, далеко за спинами лидеров. Американский рынок оказался довольно неприветливым для операционных систем WindowsPhone и BlackBerry, их доля рынка составила: 3,8% и 0,3% соответственно. Для других игроков ситуация сложилась еще хуже – их общая доля рынка составила 0,6%. 

По статистике ComTech: iOS опередила Android на американском рынке

За период исследования iPhone 6 оказался самым топовым гаджетом в США. Этот смартфон стал самым модным из всех гаджетов, что покупался в качестве подарка. Samsung Galaxy S5 занял второе место в этом рейтинге. А если говорить о преданности брендам, то Apple является бесспорным лидером в Европе и в США, а его показатель – 87%. Следом идет Samsung с показателем 62%.

Невзирая на лидерские позиции в США, iOS однозначно уступает Android в мировых масштабах. Доля продаж Android-гаджетов в Европе составила 66,1%, а в Китае у этой операционной системы – львиная доля, 77% рынка.